会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の結果はどのくらいできましたか?
また、結果通知は番号通知でしょうか?
結果がいつ来るのは私もわからないですね
質問会の後、連絡がまだ来てないね。。
要するに、結果の連絡は3月下旬ぐらいを出るはずですか?
次の役員面接でも同じ内容のプレゼンをされましたか?
また役員面接は1対1ですか?
社長質問会は3月31日に予定しているので、だから結果の連絡まだ行ってないと思いますよ。
同じく性格診断B受けて、一週間以上たつけど連絡が来てません。とりあえずは待つしかないすよね(x_x)僕もめっちゃ気になります(@_@)
ありがとうございます(o^^o)
私も3日に最終面接を受けましたが、結果はまだです。
次回の社長質問会が近づいてこないと、結果は遅くなると思います。
お返事ありがとうございます!心配ですねぇ…><
私の3日に最終面接を受け、結果はまだ。。。
役員面接まで進みましたか?
私は役員面接の時に課題が電話で発表され、マイページのトップにもそのように記載されました。
課題提出自体は最終面接までに提出すればよいと聞きました。でも私は一応役員面接を受ける前日に提出しました。
まだ連絡が来てないけど、どんな結果であろうとも後悔することはない。
悩むより他社の選考を進んだほうが確実に内定に近づけると思う。
1次終わって B受けたけどまだこない
不安ですねぇ・・・。耐えて待ちます。
私もまだ性格診断Bテストの結果来てないです(>_<)受けた順に結果が出るとのことですが、私は受けてからもう6日くらい経つのにまだ来なくてめっちゃ心配です…他の方は何日くらいで結果来ましたか?
私も先ほど通過の連絡が来ました^^
とりあえず目先のことをお互いに一生懸命頑張りましょう^^
もしくはまだないって人いたら教えてください!
私はまだ来ていません…
ありがとうございます。
今日の午前中に受けましたがまだ連絡きてないので、駄目だったみたいですね…。
レスありがとうございます!
さっき会社から連絡来ました。一応通過とのことでほっとしました。合否はともかく、終わった面接に関して必要以上に憂慮するのは、他のことに支障をきたすので、気にしすぎるのは止めにします!
cooさん,私は,またですね,ちょっと心配かな...
U3さん,私は午前面接を受けて,午後7時ごと電話連絡しました.
連絡の時間帯はいつ頃でしたか?
私も同じ日に受けて、まだ結果の連絡はいただいていません´`面接官の方には2週間以内に結果を連絡すると言われたのでもうしばらく待ってみようと思います。
私も2日受けて、結果きてないんです。
心配。。
それより大分前に面接受けましたが
まだ結果こない人がここに…
当日に人事の人から電話かかってきたんですけど,何故かタメ口で「面接どうだった?」「手応えはどうだった?」の後に「ここに結果があがってきてるんだけど...るーとさんは・・・見事合格です!」という感じでした.
僕的には,上からですごい嫌だったんですが,この会社はそういう方針なんですかね??
わたしは、今日の役員面接が落ちた感じがありますね。
わたしも心配しています。。。。。。
私も同じ状況です。。。
不安ですがお互い良い結果が来るように信じて待ちましょうっ!
私は数時間で来ました。
あぁ~やってしまった。
教えて頂きありがとうございました!
どこにそんな情報がありますが?
企業理解のために2冊の本を読むこと推奨されてはいるんですが、、、
明日2次面接ですが、やはり読んでか行くべきでしょうか。
僕もです。何時頃の面接でしたか?
今日、最終面接も通過しましたけど、
感想文は、まだ出していないんです。。。(笑)
これから、急いで書こうと思いますけど。。。。
私は営業職ですので、役員の次は常務でした。
開発職についてよく分かりませんが。ごめんなさい。