会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度かなり高いですから、心配。。。
お返事ありがとうございます!
少しほっとしました。連絡気長に待ってみます。
みなさんお互い頑張りましょう。
今更ですが、僕は即日ネットで通過通知があり、翌日日程決めのための電話がかかってきました。
広い部屋に仕切りをして、何組かが同時に面接を行うといった形式でした。
私も心配になり、以前その件で問い合わせた所、受験しててもトップ画は切り替わらないそうです。どうしても気になるなら、問い合わせから電話をかければすぐに教えて下さいますよ。
適性検査B受験後も、トップ画面は何も変化なかったです。
受験完了などの案内は一切なく、そのまま結果がきます♪
私も変化なしです。
掲示板の古い投稿を見ていると私より一週間近く前にBを受けられた方たちの方に先日やっと合否連絡がきたばかりのようなので、私に通知がくるのはもう少し経ってからなのかな?なんて思っています。
ちなみに私は5日にBを受けました!
テストBが終了した後、トップ画面は「受験終了」等に切り替わりましたか?
受験後も画面がWEB適正テストBの案内から変わらない為、きちんと受験結果が提出できたのか気になっています。どなたかお返事頂けると嬉しいです。
私も4日に受けました。結果がまだです。心配ですね。
雰囲気だけでもおしえてもらえるとありがたいです!
昨日の面接だったので、結果を期待するのも早いかも知りませんが、いつも楽天は次の日には連絡が来たのでちょっと不安ですね。
昨日面接受けた人で、通過連絡をもらった人ひらっしゃいましたら、是非教えてくださいませんか?
1人あたり10分程度なので、ほとんど何も聞かれませんでした。
僕の場合は、学生時代やったことを中心に聞かれて終わってしまいました。
二次面接ですよね?
4月分の日程も出てないですか?
4月も満席という意味でしょうか?
ちなみに東京です。
わかりずらくて申し訳ないです。
私も,3日に役員面接を受けて,結果はまたです.心配ですね.
ありがとうございます!気長に待ちましょう^^♪
4月で予約ってどうやるのですか?満席の分しか表示されませんが。。。
俺も!!なんだこれは!
連絡きました。
この後、人事の方と最後の確認などをします。
役員面接3日に受けて、結果まだ出ていません
Bの結果、本日きました。
しかし次回面接は4月しか空いてないです。
3月は全て満席。4月で予約しておいて空くの待つしかないですね・・・・
私は4日に受けたけど、
まだ連絡来ないですね
もう枠埋まっちゃって、内定辞退待ちなのでは??
これまで選考結果が出るの早かっただけに心配です(´・ω・`)
同じく。もうB受けてから10日ぐらい経過(T-T)
一つに絞って書かなければいいと考え、つまみ食いしました。
ぶっちゃけ2冊とも同じこと書いてあるので全体の感想って難しいですよね><
私はどちらも同じようなことになってしまいましたが読むことが大事だと思います!笑
コンセプトを選んで書くのは簡単なんですが
全体を通じての感想ってのが相当キツイです。
ありがとうございます。
人によって違うんですね…
私は2次面接でプレゼンがされてなかったですが、役員面接は1対1の形でした。
内定者日記にも書いてあります
見てください
ご返事ありがとうございました。助かります。:)
すでに受けられた方がいらっしゃいましたら、聞かれた内容を教えていただきたいです。
結果通知はメールですよ(^^)
幹部面接でも今までと同じような内容の面接なのでしょうか。
よろしくお願いします。