会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けましたが、連絡は受けてません。2週間待ってこなかったらあきらめましょう。
純粋に自分が知りたいことを聞きましょう。
会社のことを調べる上で聞きたいことは必ず出てくると思います!
もし聞きたいことが全くないのであればその会社に全く興味がないということなので、他の会社の選考を優先すべきだと思います><;
答えになってないかもしれないんですが、面接を受ける上で自分で考えたことを自分の言葉で話すことはとても大切だと思います。
頑張って下さい!!
22日までの選考は全て延期です。
23日以降の選考も検討中らしいです。
お互い頑張りましょう。
面接一回も行ったことないので分かりません。
ちなみに今週の面接はキャンセル要請のためキャンセルしました。
現在、役員面接通過して次回選考の日程の電話待ちの者です。
電話待ちの身なのでマイページには選考延期のメールが来ていません。
具体的にはどの程度延期されるとありましたか?
延期期間に合否結果が返ってきたら教えてほしい。
しかし、東北の就活生には選考が勝手に進むことが不安につながるだろうし、
この判断は正しいな。
面接の延期ですか?
ご返信ありがとうございます!
マイページにはもう一度確認したところ、やはり提出期限書いてないですね。。。
逆に困る。。未提出のままで面接に行くのはやっぱりまずいかな。。
メールはこないですね
自分の場合はマイページ内に面接前日18時までとあったのでその日のその時刻までに提出しました。
一緒に役員面接受けた人は役員面接2日前に読書感想文提出の件に関しての電話があったそうで
未提出状態で面接してました。
感想文出して下さいと、役員面接を予約したが、感想文はまだ提出していません。感想文はどういうタイミングで提出されたらいいのかを教えていただけませんか?役員面接の後でも、大丈夫かな?
私も一次も二次も当日に連絡があったので不安ですね。
4月までお待ちくださいという旨のメールはきました?
私は開発ですが、
一次(人事)->二次(エンジニア)->読書感想文->常務(=役員)->社長質問会
でしたよ。
ちなみに確認ですが、開発職は
1次→2次(プレゼン)→役員(プレゼン)→意思確認で内定
このプロセスですよね?
開発職で選考進んでいる人いたら教えてください。
常務面接で落ちた人間です。
油断せずに最後まで頑張り、内定とってください。
私はもうこの衝撃で今まで、悪い影響が続けています。
常務面接は意思確認と考えてよいのでしょうか。
ご回答ありがとうございました。私も同じ状況でちょっと確かめたいと思って聞きました。気長に待ちましょう。
My Pageのトップ画面が変わっていて
・次回選考は採用担当者から電話があるまで待ってください
・まだ受験されてない人はWebテストA,Bを早急に受験してください
となってます。
今まで表示されてたプレゼンに関する注意書きや事業戦略の動画のリンク等
もごっそりなくなっています。
ちなみに選考結果はメールも電話もまだです。
自分でマイページを見て知りました。
3次面接の枠は空いていましたか??
満席だとガッカリです。。
あと、感想文まだ書いてないんですけど大丈夫なんですかね。。
そうなのですね。
私も気長に待ちます!
ここの選考結果連絡は遅いですね。
受験人数が多いようなので、しょうがないことなのかもしれませんが。
皆さんも気長に待ってみて下さい。
「その日に通過結果がわかりました」って,採用担当から電話をもらいましたか?或はMy Pageのトップにメッセージが面接前より変わりましたか?
不安ですね。さぁ、こい!
ありましたよ。開発職と編成職が同じエントリーで,またウェブエンジニア,基盤エンジニア,ウェブデザイナーなどのような項目から二つ以下選ぶということです。
役員面接予約の時に「これが事実上の最終面接だから頑張って」と人事部の人に言われたんですが
役員面接通過してもう内定貰っている人はいるんですか?
同じように4日に開発職役員面接を受けたものです。
まだ何も連絡は来ないので、不安ですね
これって終わりかなあ
ちなみに、一次二次とも当日連絡はあったけど。。。
役員面接うけて2週間余裕で経ってるけど、お祈り連絡すら来ない+次回面接の方法(skype or 来社)を聞かれて、「次のステップとなる役員面接についてご予約ください」って出てきて、その予約日が2月21日笑
ちょっと過去行ってくる。
そうなんですね!やはり面接が詰まってるんでしょうか。ありがとうございます。
自分もそういう状態でしたが、先ほど、マイページ見たら、変わっていましたよ!電話連絡を待っていて下さい、だそうです。
もしあった場合、面接の途中で変更することは可能なのでしょうか?
マイページに結果がでましたよ。
スカイプ面接より直接お会いしていただいた方がいいと思ったので、私は大阪行くことにしました。。
似たようなメールきたかたいますか?
同じ状況で他の人が内定もらってたら折れるためのフラグにしか思えないですね笑
私も昨日二次受けましたが、まだ連絡ないです。。こぱさんの言うとおり、やはり、混み合ってるのでしょうか。。
おれもです
これ、どうするんですかね
さようなら
最近こみ合ってるのでしょうか??