会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は提出後だそうです。
あと何回選考あるんだろ・・・
私もです´`
マイページの画面も地震の対応が加わっただけでなんの変化もないですよね…
そういえば自分は担当させていただきますってメール来ましたよ!返事返してないんでよく分かりませんが…
私も先月の9日に受けましたがまだ連絡がきません。
連絡がなく不安ですがどちらにせよ連絡はくるようなので、気長に待つしかないですね。。。
放置プレイは好きではないです。
暇だから他の会社の選考キャンセルしまくって英語の勉強ばっかしてる。
31日の質問会に参加した人はほとんど地震前に連絡あった方々なのですか?
昨日の時点では来てません><
心配ですねー。
お祈り連絡きた人いますか?
大阪で月曜~水曜受けた人でキタ人いる?
今日の3時ぐらいに連絡がきました
まだ来てません。質問会で落ちることもあるんでしょうか?
楽天に行きたいよぉぉ
たまらなく楽天に行きたい。
今までで1番わくわくする★
サイトに4/4まで選考中止となっていたんですけど。
遅くなりすみません。おそらく選考は終わってらっしゃるかと思いますが、この日記を閲覧される方の参考になればと思いコメントいたします。
私の場合は、SPI,英語試験が終わった後に役員面接(常務と役員)を行い、それが最終面接でした。
お返事が遅くなりましたが、中途入社時の引っ越し代は出ませんよ。
転勤時はもちろんですが出るようですね。
どの面接も東京で開催のみですか?
これはもうあきらめたほうがいいのですかね。。。
次最終です!
次最終です!
私も予約できませんでした。。また追加されると書いてあるので待ちます!
個人面接です.質問内容は志望動機と自己PR的なやつです.
時間の半分はこっちから質問でした.
次は4千字の読書感想文です.
また、どのようなことを質問されたのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、お答えいただけると幸いです。
選考だけでなく結果連絡も遅れているという印象ですがどうなんでしょう。。。
みなさん気長に待ちましょう!
わたしも10日に一次を受けましたが、まだ連絡がきていません。
合否関係なく連絡するんですか?
自分も今日、通過電話もらいました。
英語のWEBテストを受けてまたしばらく待機せよとのことだったんですが
もう質問会の案内来たんですか?
ちなみに自分は開発職です。
選考フローが違うのかもしれないですが。
会社から連絡来るまで待つしかないです。
ありがとうございます。
単純に、考えたらいいのですよね。深く考えすぎていたのかも知れないです。
そうですよね。私もマイページはまだ 「WEB適性検査Bを受けてください」と表示されたままで、テスト完了のメールはきていません。
私もまだきてないです。
マイページなどもまだ WEB Bを受けてくださいと表示されたままで、そもそもテスト完了のメールなどもきていないのですがみなさんも一緒でしょうか?
私もまだきてないです。
マイページなどもまだ WEB Bを受けてくださいと表示されたままで、そもそもテスト完了のメールなどもきていないのですがみなさんも一緒でしょうか?
私も9日に一次を受けたのですが、まだ合否のお知らせはきていません。
合否発表も延期ということなのかもしれませんね・・・
私もきてないです><
返信ありがとうございます。
いろんな対応があるようですね><
4月まで待てメール以降
連絡来てないのでいろいろよくわかんないですね。