会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺の場合は、一次はマイページ、二次もマイページ、三次は電話で、四次の面接日を決定。
で先日面接受けさせて頂いて、いま四次の結果待ちだよ(^-^)
一次と二次面接の結果は合否my pageで見る?
三次面接からの合格した場合の連絡は電話?落ちた場合はmy page?
私もまだ連絡きてないですよ。
もう少し待ちましょう!
土日はさんでますし。
私も今週後半に受けてまだ連絡来ません。気長に待ちましょう!
>あぼさんへ
情報ありがとうございました。
時間がなくて結局読めなかったのですが、最終では聞かれませんでした!
そして10日金曜日に最終を受けて結果が来た方いらっしゃいますか?
土日は連絡こないんですかねー(;_;?
結構好感触だったのですが気が気じゃありません。
>mxm608さんへ
お二人ともお返事ありがとうございます。
本日追加日程の連絡を頂いて無事予約することができました!
なかなか連絡がなくて不安でしたがお二人からの情報で安心できました(^^)
お互い選考頑張りましょうね!
最初にメールで問い合わせをして追加の予定があるか確認いたしました。
その際には、追加の予定があるので待っていてほしいとの返信がありました。
その2週間ほど後、5月8日に、人事の方から連絡を頂きました。
おはようございます。昨日本社と電話して、今新しい面接日程の枠は作成中だと言われました。もう少し待てば大丈夫だと思いますよ。
まだ受けてないですが、答えさせてください。私は楽天の人事部の方と話しました。、面接の後の三日間ぐらい結果出るらしいです。
横からすみません。
mxm608さんは二次面接を受けるためこちらからお電話されたのですか?
楽天側は二次の日程を追加する予定はないということでしょうか?><
返信ありがとうございます。折り返し電話したところ、私は本社で面接ということになりました。
駆け足で面接しているという印象ですね。
ちなみに10月入社希望です。
電話きました。Skype面接することになりました。
7日に受けたのですが、4次→内定が出た方はどれくらいの期間で内定の連絡をもらいましたか?
実はスカイプで面接受ける予定だったが、今東京に行きたくくなりました。
最終で三木谷社長の本を読んだか聞かれました。私は読んでなかったので正直に「読んでません」と答えました。でも内定いただけました。本は読んでいなくても、楽天でやりたいことをわかりやすく伝えられ、面接官側に「この人と働いてみたい」と思わせることができることが求められるのかなと思いました。
ちなみに私は他社からの内定もあったので、楽天さんから内定いただいてからは両社を比較するために三木谷社長の「成功のコンセプト」を読みました。読み終わってから、社内見学や社員さんとお話する機会を人事さんに設けていただいて、私は楽天さんに入社することを決意しました。
3次面接は4/27に受けました。結果の通知がなかったので(2次までは合否結果が出たというお知らせメールが届いていたのですが)、いつ合格したのか定かではありません。
私がマイページを確認して3次面接通過を知ったのは5/3で、4/30にマイページを確認した時はその表示はなかったので、3次面接を受けてから3日目~6日目で連絡が来たことになります。
3次面接で三木谷社長の著書を読んだ感想を聞かれました。でも、読んでなくてはいけないというより、もし読んだなら感想を聞かせてという感じでした。
でもまあ、読むに越したことはないと思います。志望度の高さをアピールするチャンスだと思います!
3次面接の結果が出た後ですか?
3次面接はいつごろ受けましたか?
私は3次面接の結果が2週間ぐらいも経ったのに出ていなく、心配です。。
みなさん三木谷社長の本は読まれましたか?
また最終で本を読んだか確認するような質問はありましたか?
最終をすでに受けられた方、何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
4次面接に進まれる方、お互いがんばって内定をつかみましょう!
私もそこが不思議です。笑
ここのウェブテスト結果ってサイレントじゃないですよね?;
落ちたのかな
AとBって全員が必須じゃないんですね!?
すごい、Bだけって楽ちんですね^^うらやましいです!
早速の返信ありがとうございました!
私はBだったので性格しかうけてないんですが、絶対受かりたいですねT_T
返事ありがとうございました。明日は何もなかったら、電話しますよ。2週間ぐらい待ってたんで、本当に不安です。
三次が最終って早いですね!
・一次(テスト)→二次(面接)→三次(最終)
・テスト→一次面接→二次面接→最終面接
どちらですか?
私は三次が最終でしたが、二次が終わった時点で次が最終だと教えていただいていましたよ。その頃から内定のお話がさりげなく出てました。
キャンセルが出る場合があるので電話かメールしたらいいと思いますよ。
意思確認の場合もあるんですか?
内定持ちの方々コメントお願いします
あ、暗号ですか!?!?わー…
ありがとうございます、頑張ります^^
返信どうもありがとうございました><
少なくとも、5次募集ウェブテスト受験期間が
まだ終わっていないので結果は出ていないと思いますよ
この前の5時募集で2日前に受けたのですが、第1志望なので気になってしまっていますT_T
ウェブテストの結果もやっぱ面接と同じく、GW明けに出てくるんでしょうかね。
第1志望なのですごく気になっていますT_T
私も4次面接予約待ちです。4月24日からずっと待っています。
私もそう祈っています。4月24日に結果が出て、その時からずっと待ってて、本当に辛いです。早く受けいたいですね。
>やまちゃんさんへ
ありがとうございます!
人によって回数違うんですね。