会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうで、先程人事の方にお電話したら、予約できるようになりました!らくてんさんも連絡した方がいいと思います!
僕もきました!四次って落ちるんですかね…?
昨日の午前中まではちゃんと2次通過で次3次ってなっていたのに。
エッセイも書けないし、どうなってるんでしょう?
次がちょっと特殊な面接だし4次とは言われたけど
最終とは言われなかったです。最終なんですかね?
まだ英語のテスト受けれてないんで連絡来てびっくり
しました。
同じような日に連絡きて、人事の方から通知きた方いらっしゃいますか?
私は昨日受けて、今日結果きました!
ちなみにグローバル採用です。
マジそれ。人事から後日連絡あるって聞いて内定者限定メールみたいなの来たら内定もらったと思うでしょ。
親に第一志望受かったって連絡しちまったしお世話になった先輩にも感謝のメール送り終わった後に間違えたってメール。間違えだったとか言いにくいわ。
個人情報扱ってるんだからそれぐらいしっかりしてほしいわ。
私はまだ内定貰っていませんが、そのメールはきました
私は4次面接の結果を待っています。今日Yammerについてのメールをもらいました。RIKUMARUさんは内定もらいましたか?
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきました。
僕も受けましたが連絡きません…連絡ありましたか?
皆さん頑張ってください!応援しています!
これって内定者限定で送られてくるものですか?
ご回答よろしくお願いします!
役員面接です。私は主に逆質問をしました。
面接自体は普通でした。
ともに頑張りましょう^^*
ありがとうございます!
頑張って来ます!(*^_^*)
私もメール&マイページです。
違いはちょっと気になるけど、通っていることに感謝して、気にしないでいこうと思います。
面接の雰囲気はどうでしたか?今までとは異なりましたか?
みなさん電話で2次の選考結果来られたんですか?僕はマイページからメールで来たので何か違いがあるのかと心配です。
どなたか違いのわかる方いらっしゃいますか?
2次面接は即日電話でご連絡をいただいたので、今回もそうなのかなーと思ったんですが、まだ連絡なしです…
3次面接から連絡くるまで皆様どれくらいかかったんですか?また、楽天は合否に関係なく、マイページの方に連絡くるんでしょうか。
本日始めて私の担当の人事の方がいるってわかったんですが、これもまた合否には関係ないんでしょうか。
第1志望なのでかなり焦ってますT_T。。
私は21日面接を受けて、即日の夕方ご連絡いただきました。
極めてオーソドックスな内容でした。元気にしっかりと自分の考えを述べることが出来ればOKとおもいますよ。
こんにちわ。関西総合職事務系の内定者です。よろしくお願いします。
後、まだ英語に関しては何も聞かれていないのですが、試験かエッセイのことは本当ですかね?
ちなみに@関東事務でグローバル採用です。
こんにちは!総合職内定者のLaoと申します。
(ペンネームと名前が違い、ややこしくてすみません。※選考中の皆様、お疲れ様です。そして、書き込み失礼します。)
他の内定者の皆さん、宜しければ内定者掲示板で話をしませんか。まだどなたも書き込まれていない様なので、もし宜しければと思い、こちらに書き込ませて頂きました。
突然恐縮ですが、何卒宜しくお願いします!
返信遅れて申し訳御座いません!
PCからだと、掲示板の右上あたりを見てみて下さい!
「内定者掲示板」というのがあります。
ありがとうございます!私も、通過連絡から面接までの日にちにあまり時間がなく、焦っていました!!お互いがんばりましょー!
わたしもマイページで通過来ました(*^^*)みたいですね!英語試験の日程がなくて困ってます…
>みゃんさんさんへ
エッセイは3次ないしは4次までに書けばいいと思いますが、早ければ早いほど良いのではないでしょうか。
受けましたよ!
結果、ですよね!(笑)
おめでとうございます!
ちなみに2次はいつ受けられましたか??
ESの次のフローが面接とテストABでした。テストの期限が今月末だったのですが、先に受けた方がいいのかなと思って面接前にテストを受けました。先日頂いた通過連絡には次のフローはテストと書かれていたので、期限を過ぎないと結果が出ないのかなと思って、、
もしかしたらESの提出が早く、〆切前にES通過の連絡が来たからかもしれません。。。
3次の面接までエッセイ書かなければいけないんでしょうか。
人事部に問い合わせしましたけれども、「もう少々お待ちくださいませ」毎回もそういわれました。3月からもう4回でした。
こういう状況さっぱりわかりません。
あっきーさん次、二次選考ですか?私、二次はてっきりまた面接だと思ってたんですが...てか私WEBテスト通過してから一次面接でしたけど、フロー違うんですかね??
昨日電話で2次通過したのですが、特に場所などのことは言われなかったので
はい。私は電話でしたよ~。ここって四次が最終ですよね?
今マイページを確認したところエッセイが書けるようになっていいました。面接までに書きたいと思います。