会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後の選考についての連絡をもらった方っていますか?
私もそのような状況です><毎日チェックしてるけど、なかなか日程が追加されないです。。でも、受けられないってことは絶対にないと思うので、27日以降に追加されるのを待ちましょう!!
毎日チェックするの大変なので、追加された時にメールかなんかで教えて頂けるといいのですが…。
はい…選考結果が届いて、三次面接案内のままだったので、電話で問い合わせました。結果は再度三次だそうです。ビックリしましたー( ;´Д`)
トミーさんじゃないけど私は次の日に来ましたよ!
三次面接になっておりますー( ;´Д`)あるかさんはどうですか?
最近3次面接をうけてまだ結果が分からないものなのですが、3次面接って再度挑戦システムがあるんですか!?もう1度3次面接をしてくださいとか言われるんですか?
再3次なんてあるんですか!
4次か再3次の違いはどこで分かりますか?
ありがとうございます(^o^)
結果は面接の翌日にマイページで確認しました。3次まではメール通知だったのに、4次だけメールがなく、直接マイページで確認した感じです。
>maikeさん、jinnakajimaさん
4次面接は23日の昼に受けました。
同じく再3次組なのですが、予約システムの画面では4次面接と表示されてますか?それとも3次面接と表示されていますか?
四次面接はいつ行いました??
いつ受けられましたか?(>_<)
おめでとうございます!!4次の結果は面接から何日後に来ましたか??
これで一安心です!
圧迫だったんですか?;;
どんな質問だったとか教えていただけないでしょうか?
追加日程が出ると思いますよ!
私も二次面接予約待ちです…
僕圧迫でしたよ!
マイページで確認しましたか?
私はメールが送られてくると思っていて
5日目くらいにマイページを確認したところ
通過との更新がしてあってびっくりしたので><
Casec の点数悪いと落とされたりしますか??
圧迫面接だった人いますか?
落ちたとも連絡こないです。(>_<)
ここはサイレントなんでしょうか?
もう望みないのかな。。
3次でお祈りメールきた方いらっしゃいますか?落とすならはっきり連絡ほしい!
おめでとうございます!!
面接は何回でしたか??数回って書いてますから不安してます!
皆さん、よろしくお願いします。
選考中の方、頑張ってください!
4次通過の連絡がマイページであり、後日担当の人事の方から連絡があると書かれてました。今はその連絡待ちです!
おめでとうございます!!
何回でしたか?
ありがとうございます!
4次面接・人事面談が終わった後にすぐ内定の連絡をいただきましたか?質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしければ教えてください♪
改善点などはきかれませんでしたよ(T_T)
雰囲気も和やかでしたし人によって違うみたいですね(>_<)
テスト本社でなんですか!?
CACECってwebですよね?
今年はないんですね!
お返事どうもありがとうございました(>_<)
どんなかんじですか?点数悪いと落とされるのでしょうか?!
来週三次面接受けるのですが、楽天が改善できることって、どのレベルの改善ですか?経営方針とかはよくわからないし、学生が口を出すべきではないですよね?事業の内容なのか、もっと小さいことでいいのか…すっごく不安です。。
もしよろしければ三次面接で他にも聞かれたこと教えてほしいです(>_<)
読書感想文はありません。
日程予約画面に表示される日程は23日から27日ですか?
次の画面へ をクリックしても同じ日程が表示されるのですが・・(;;)
私は4次面接前に人事の方に呼ばれて他社の選考状況や志望度などを聞かれました。多分そのためだと思いますよ!早めにと伝えたら翌日すぐに結果がきました!頑張ってください!
また、お電話頂いた方(おそらく人事)が当日は受付までのお迎えとお話がしたいとも言われました。
面接が来週なので緊張は今からでもしているのですが、4次に進まれた方はこのようなこと言われましたか??
返信ありがとうございます(*^^*)
はい!頑張りましょう!
2人とも内定できることを祈ってます。
最後の逆質問での質問をいくつか用意しておく(企業研究した上でのつっこんだ質問がよいのかと。。
キャリアヴィジョンを明確に伝えること等が重要だったのかなと思いました。
これからの人は頑張ってください!
私は一応すぐに提出致しました! 又、聞かれる質問は人それぞれだから聞かれないかも!!私は四時面接案内来ましたが、第一志望に内定頂きましたので、辞退しました。
Wish you all the best!!
Regards,
Amazon.com
志望度の高さ、本気度は重要だと思います。
質問なんですけれど、今年は読書感想文の提出はないのでしょうか?あるならばいつのタイミングで提出なのか教えていただきたいです><よろしくお願いします!!!!!
昨日の夕方に三次面接受けました。
結果が来るまでソワソワしますが、
外へ出たりして気を紛らわしましょう!!!