会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちもまだ来てないです( ̄ー ̄)
情報ありがとうございました。やっぱこちらはサイレントですね…
最終という事は連絡では聞かされませんでしたが
4次が最終でなかった方おられますか!?
僕はマイページのトップに四次面接の文字が出てましたよ
月曜日に通過連絡いただきました
わかる方いましたら教えてください
返事いただいて、ありがとうございます。
CASECに関して、一回しか受けないですか?
次回面接に呼ばれましたが皆さんのおっしゃるCASESを受験するような事を電話でお伝えいただけませんでした。
これは噂の再三次でしょうか。
今度三次受ける者ですが、三次面接はどんな感じだったかもし良かったら教えて頂けませんか(>_<)?
英語の質問はありましたか?
2次と同じ雰囲気で非常に和やかでした。17分程で終わったので驚きました。
昨日マイページを通しての連絡がきました。
昨日今日で受けた人で連絡来た方いらっしゃいますか?
残念ながら先程、不合格の連絡を頂きました。
問い合わせたマイページの件については、返信を頂いておりません。
もしかしたらわざとだったのかもしれないですね。
返事が遅れてすみません。親切な回答ありがとうございます。
28日に三次受けました
翌日の今日に電話で連絡きましたよー
エッセイの設問が(日本語:500文字以内)/In what part of the seminar did you find Rakuten’s identity the most?(limit is 2000 characters in English) 2000 文字以内と記されていましたが、日本語500字ですか?2000字ですか?分かる方いらっしゃったら教えてください!
対策しようがない。が、TOEICよりやさしいです。
同志が見つけました。
私も信じて待ちます。
私たちが合格できたら、いいですね。
わたしも同じ日に二次受けましたがまだです....ここはサイレントですかね( ; ; )
内定者宛のメールが誤送されたりもしましたし、人事部がなんかゴタゴタしてるのではないでしょうか?
通過を信じて待ちましょう☆
私はパソコン記入しました。
私はPCで入力しましたよー
一次で一緒だった人は手書きでしたが。
あまりそこは重要視されてないと思うので書きやすいほうでいいと思います!
読みやすいようにPC入力にしたいのですが、やはり手書きでないと熱意がないとみなされるのでしょうか・・?
選考進まれた方、どちらにしましたか?
同じ木曜日に二次面接を受けましたが、連絡がなかなか来ないですね…連絡が来た人いらっしゃるんですか?
待ってたら、連絡頂けました。
ご返信ありがとうございます(^-^)
私も問い合わせてみようかと思います。
これが落選の意思表示だったらどうしようとか、ちょっとありえないかもしれない想像しました・・・><
私はそんなに聞かれてないです。学生生活で頑張った事ぐらいですね。ほとんどは楽天についての説明を受けました。後、逆質問でした。
私はそんなに聞かれてないです。学生生活で頑張った事ぐらいですね。ほとんどは楽天についての説明を受けました。後、逆質問でした。
私も同じ状況です。
月曜日まで待ってから、問い合わせてみようかと思っています。