会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般的には4次が最終だと思います。
ただ選考過程で再3次とか再4次とかの人も見かけました。
私も入れなくなってしまいました。
明日、面接で予約表が必要なのにどうしよう…。
電話した方がいいですかね?
問題なく入れます
日程によると思うので、人事に直接聞いたほうがいいと思います。
WebテストAですか?
わたしも昨日急に
受けるようにホームページに
書かれていましたが、
留守電などはありませんでした
次は三次ですけど、他の方のメッセージによると、四次もあるじゃないかと思います。
CASCEは最終を終わってから、受けっても大丈夫ですか?
私も同じ状況で、あれ?二次は???と不思議に思ってます。
WEBテストは三次面接までに受ける様に、と留守電(取れなかったので…)に入っていました。
とりあえず、三次面接までに全て済ませておけばいいのかなあと思ってます。
私は、「意思確認の面談を日程が決まり次第、お電話でご連絡させていただきます。」と言われました。
多分まだ日程が決まってないのでそのような言い回しになったのかも・・とにかく待ってみましょう◎
私も今連絡待ちです。待つしかないようですね。
>Eriさんへ
お礼が遅くなってしまいましたが、教えていただきありがとうございました!
無事1次面接通過しました!
>あっきーさんへ
お返事ありがとうございます(^-^)
私もみなさんと同じように通過連絡頂きました。
今日電話を受けることができなかったのですが、4次の日程は電話で決定するのでしょうか?
みんな様は四次面接の後に人事面談でしたか?
今日四次面接通過のお知らせがマイページに来て、そして人事の方から電話をいただきました。
いくつかの質問を受けて、そして「今検討中で時間かかるかもしれないが待ってください」といわれました。
それって、人事面談がないということでしょうか、、
何か質問への返答がまずかったかもしれないので心配しています、、(;;)
WEB適正テスト2回受験された方いらっしゃいますか?
先日1次面接を受けて通過のお知らせを頂いたのですが、マイページ上で”2次までにすること”でWEBテストA、Bとあったのですが、、、”受験済み”と表示されていれば大丈夫ですよね?
もし分かる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願い致します。
なんとなく、選考が気になってまたみん就見てました♪
お互い残念でしたね(´・ω・)
自分が本当に働きたいと思える会社に巡り会えるまでいろいろありますけど頑張りましょう♪
グローバル採用の三次面接でした(^-^ゞ
24日の午後に受けて、29日の夕方にマイページ確認のメールを頂きましたよ(^-^)
そろそろ2週間です。まだ結果出てこないんです。明日は結果が来ないなら、電話したほうがいいですか?
面接の予約をしようと思ったのですが、
1次の予約画面と何も変わりがないのですが
予約しちゃって大丈夫なのでしょうか??
一次に適性検査ABも受けたのですが、
マイページトップに
次の選考ステップは
・2次面接・WEB適性テストA
・WEB適性テストB
上記3点となります。
WEBテストは、2次面接前日までにご受検下さい。
と表記がありました。
テストのボタンクリックしても
「受検済みです」とでてきます。
まだ更新されてないだけでしょうか?
そして面接はまだ予約しないほうがいいのですか?
それとも予約してもいいのでしょうか?
質問ばかりですみません(;;)
どなたか回答いただけたらうれしいです汗
昨日の午後受けて、今日の15時ごろにお電話がありました。
vhびkhjは開発職ですか
来ましたよ、まず昼ごろにメール+マイページで来ました。
そして午後電話の連絡ももらいました。
おめでとうございます!
最終の通知はマイページでしたか?
最終面接はどんなかんじでしたか?
良かったです。ご返信ありがとうございました。
返信ありがとうございます!!
終始穏やかな感じでしたか(^^)
変化球ですか?!ちょっと緊張しますね(><)
志望度高いので私もがんばります!!!!
750以上なら大丈夫ですよー
四次の翌日きましたよー
さくらさんは総合職ですか?最終面接ですか?
僕も出てました。更新ボタン押してなかったみたいです(^_^;)
CASECに関してですが、何点以上だと免除されるのでしょうか。僕は一応噂の750以上はあります。
はい。多分英語でだめな場合はあまりないんじゃないかなーと思います。まだ最終面接は受けてないんですか?
私は面接当日に電話連絡で「通過」の連絡を頂きました。
本日の朝には4次試験の案内にマイページは更新され、今晩メールにて3次面接の通過の連絡をいただきました。
私もCASECを受験してくださいと言われました。予約方法はマイページで、面接の予約と同じようになっています。次は4次とエッセイですよね?4次の前にエッセイを完成した方がいいと思います。再三次はCASECとは別ですのでご心配なく頑張ってください!
私もCASECを受験してくださいと言われました。予約方法はマイページで、面接の予約と同じようになっています。次は4次とエッセイですよね?4次の前に完成した方がいいと思います。再三次はCASECとは別ですのでご心配なく頑張ってください!
おめでとうございます。
どのぐらい待ちましたか?
久々にみん就見ました。
もういらっしゃらないかもしれないけれど、私もさくらさんと同じくらいにお祈り来ました。
お祈りならマイページトップに表示していただかなくて結構!!って思っちゃいました。
家族の仕事や名前間違え、私の母校をなにこれ?と言いながら読み間違えたり、失礼な面接でしたので、さっぱり忘れます!
お互い、一番合う会社に早く出会えますように!
翌々日以降に連絡来られた方いますか?
三次通過後に、トップページに四次とCASECの予約フォームが出ました。TOEICの点数は足りていたのでCASECを受ける必要はありませんでしたが。
終始和やかな雰囲気でした。
英語による質問か、英語に関する質問のどちらを意図していらっしゃるのか分かりませんが、私の場合は留学経験があるので英語は上達しましたか?という程度のことを聞かれました。
面接官にもよりますが面白い変化球的質問もありました。圧迫ではなかったので思うように答えれば大丈夫だと思いますよ。ちなみに私は一つ答えられなかったものがありました。
お疲れさまです。
4次面接は圧迫だったのでしょうか?
ごめんさい僕まだ選考が終わってないのですが返信させて下さい。
僕も先日電話を戴きましたが最終とは言われませんでした。
kevinさんはマイページの更新ありましたか?
マイページの更新もなく困ってます。
選考中の方頑張ってください!
さくらさんはどのぐらい待ってたか教えてもらっていいですか?私はまだ何ももらってないんです。今すごく心配しています。
僕のマイページ、更新がないんですよね。おかしいですかね。これが噂の再三次?vhびkhjさんはCASECについても言及されました?