会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
300文字程度で意見をまとめるのって難しいですね。
通過してるといいなー。
私は2014ES提出したきりです.
14日が待ち遠しい!
選考進めてる人います?
亀レスですが、玉手箱だったはず。ノートの会のWEBテスト完全突破法1をやればいいです。
テストもう終わっちゃいました?
私が受けた時は形式は長文読解問題、計算穴埋め問題的なものとあと暗号でした。
こんにちは、これからweb testABを受けるので、かなり不安です。もし、webテストABの出題の形を教えていただければ、助かります。o(^▽^)o
サイレントですか?(´Д` )
私は元々英語の成績がないから、TOEIC-IPを受けるようと言われました。具体的な点数を書くと特定してしまうのでここでは遠慮しますが、結果的には問題なかったんです。
ちなみに十日たってまだ連絡が来ません。
ありますか?
結果はどうだったんですか?
私の場合はちょうど一週間でした。
よじどんな、感じだったんすか?
ありがとう!みんな自分なりに頑張ってますね。落ち着いて、悔いがないように、本気で伝えたいことは自分なりの話しで伝達できるように、どうすればいいかを考えたほうが、より真の自分が出せるのではないかなぁと、私は思うんです。あなたを支援しますわ。Good luck!
ありがとう!みんな自分なりに頑張ってますね。落ち着いて、悔いがないように、本気で伝えたいことは自分なりの話しで伝達できるように、どうすればいいかを考えたほうが、より真の自分が出せるのではないかなぁと、私は思うんです。あなたを支援しますわ。Good luck!
内定おめでとうございます。
私は最初の面接から2ヶ月と一週間経っていますが、まだ内定をもらっていません。
david13zyさんから幸運をもらえるといいですね。笑
確かにJSSTはレベル8以上ではないとだめだと人事の方がはっきり言ったんですよ。
でも、 rickypengpengさんはたぶん英語が得意ですので、日本語力はそこまで求められるか私は分かりません。直接に人事に聞いてみたら~
私はまだ内定をもらっていません。T T
四次面接通過からものすごく時間が経っているんですけど、まだ再四次面接があります。
留学生の選考はみんな長い時間かかっているらしいですね。お互い頑張りましょう。
私の場合は内定が出るまでに一ヶ月間かかりましたよ。でも最終的には無事に内定をいただきました。内定者のみんな様、これからよろしくお願いします!
前回のご回答ありがとうございます。
もう一回JSSTのことを教えていただきたいんですが、僕は日本語そんなに上手ではありませんのでJSSTの試験多分レベル6~7しかないと思います。しかしながら、レベル8は最低限だということを小耳に挟んだったですが、本当にそうですか?因に、僕は英語で面接を受けます。nanohanarakさんは内定を取りましたか?お願いします。
私は最終面接に行ったのですが、一週間も経ってまだ連絡がないです。結構かかっていますね。こっちも待っていると不安がいっぱいです。
面接の始まり方とか教えてほしいですm(_ _)m
スカイプを人生で初めて使うのですごく心配です!
私は木曜日に受けて金曜日に結果がきました!たぶん連休中だから、明日にも結果来るんじゃないでしょうか??
お互い頑張りましょう^^
ありがとうございます!頑張ります!!!
いつ二次の結果をいただきましたか?
私は13日に二次を受けたのですが、まだ結果待ちなので!
よろしくお願いします!
2次通過おめでとうございます。3次はすごく細かく聞かれると思います。ですけれども、自分の信念とやりたいことがきちんと伝えれば、問題ないですよ。頑張ってください!
ありがとうございます!2次は無事に通りました!!
3時面接の雰囲気など教えてもらえると助かります><
そうですよ。
二次面接通過の通知と同じ日にJTTSを受験してくださいのメールがきましたよ。
nanohanarakさんと同じ留学生です。JTTSの受験は二次面接の後に来ましたか?
全ての面接、日本語でしたよ!
日本語と英語の両方もございます。私の場合は英語もありました。2次面接、がんばってください!内定がでるよう、祈っております!
すみなせん、返信が遅れました。
社内TOEIC-IPテストを受けてませんでした。こういうテストがあることは初耳です。
1ヶ月前に受けた留学生です。
私の場合はちょっと特殊で、参考になれるかどうかはわかりませんが...
CASEC抜きで最終面接の前にTOEICを受けました。TOEICの結果なら確かに受けてから一週間後に郵便で自宅に届きました。そして同日の夜に電話をもらって、面談の連絡ではありませんでしたが、別の結果待ちと言われました。
今はすでに内定をいただきましたが。
私も留学生で、最終面接からもう一ヶ月待ってます。。。
まずはJSSTの成績、受験から成績が出るまで3週間ぐらいかかりました。
次は再四次面接の時間が決まらなくてずっと待ってました。
ようやくその時間が決まりましたが、今月下旬になっています。。。
役員の方たちも採用活動で忙しいですね。