会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
練習のつもりだから良いけど落ちたくない
本当にダメだった場合も通知があるのか不安になってきました笑
私も4日に出したけどまだお返事来ていません。お祈りメールって遅いっていいますもんね:( 期待せずに待っています。
僕はES出したの12/29ですがまだです!
僕は1日にちょうどなった時に出したんですが、まだ連絡ないです。
僕はカフェで個人面談をしました。気軽な雰囲気で、友人と一緒に参加して、楽天がどんな会社かという話をしました。選考には一切関係がないらしいです。
2日に提出しました。まだ結果待ちです。だめかなー
私は4日に提出したのですが、結果はまだ来ていません(´・_・`)
なるほど!通過できなければ予約は取り消されるのですね。。答えて下さってありがとうございました!
いえ、昨年の夏に海外インターンに参加したことがありますが、特別英語が得意というわけではありません。
英語力も考慮されるとは思いますが、現時点ではそれほど重要視されていないのではないでしょうか。
再度失礼します.
予約は合否関係なくできますよ(*^^*)
ES不通過の場合は予約取り消しになるようです.
東京のトップセミナーが1/19. テストの締め切りが1/20. なので,恐らくES通過者のみだと思います. それともテストの締め切りもう一つあるのかな?
みなさん丁寧に回答してくださってありがとうございます!安心しました!
英語圏に一年間留学してました。
面接みたいな雰囲気なんでしょうか?
暗号・・・\(^o^)/
8月に1ヵ月間だけ海外インターンに参加しましたが、英語がネイティブレベルに話せるというわけではないです。
その通りでした!
暗号がむすがしいです。
留学経験ありか、帰国子女だったりしますか?^ ^
そうですか!いきなり失礼ですが、留学経験か帰国子女ですか?
僕通過しましたよ。11月に採用担当の方とお話したときに、TOEICのスコアが公式な認定証でないと伝えていたので、そのおかげかもしれません。
スコア出さなくても通りましたよ!
やはり、言語・計数・暗号ですよね?
私も338字で提出しました。300字程度と書かれてあったので大丈夫かなと思ったのですがダメですかね??
僕も320~330でしたよ。
しっかり通過することができました。
程度=±10%だと思ってます.
ので,330は大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私は328文字で通過しました.
プラス30字であれば、問題はないと思いますよ。
明確な基準はありませんが、大体10%が目安らしいです。
(ちなみに私は300字丁度で提出しました)
お二方とも丁寧にありがとうございます!
2日に出したので、気長に待ってみます!
ありがとうございます!
僕の場合は、28日に提出して数時間後に結果届きましたよ。ビックリするくらい早かったのですが、仕事納めの最終日だったからかもしれません。3週間くらい経って通知来てる方もいるので一概には言いきれないですね。
気長に待ってみてください^^
私の場合ですが2日経ってない位のタイミングでした!!!
マイページにもあるように、1/6の23:59までです!
テストAってGABですかね?
ご丁寧にありがとうございます。ES通過確認出来ました。私もテストBだけを受けるところでした。
ご丁寧にありがとうございます。危うくAを受験せず終わらせてしまうとこでした。本当にありがとうございました。
マイページの案内によると、
Web適性検査:12月14日(金)より随時ご案内。エントリーシート通過者のみ
通過されたということではないでしょうか?おめでとうございます!
WebテストBのみ、個別IDが送られてくるのだと思いますよ。
AとB両方を受験して、はじめて、Webテスト完了です。
マイページTopに通過連絡が表示されてると思います.
営業職通過者に関しては(私の知るところ)テストA・Bどちらも受けることになります.
テストAはマイページメニューから,
テストBは送られてきたID,pw入力の上,
テストを進めてください(*^^*)
ひとまず,おめでとうございます*
Aって英語含まれてましたか?笑