会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はBでしたが
再び開催されるのでしょうか?
Aはどのようなものでしたか?(;_;)
WebテストBは性格検査みたいな感じでした!!!自分は行動力があるほうだ、そう思う、非常にそう思う、いいえみたいな選択肢でしたよー!
ポジティブなことは就活成功の必須条件と聞きます.
第一志望先で力を発揮できますように*
ESちゃんと書くことにします><
ちょっと遅いですが、
ちょっと聞きたい事がありますが、
JSSTってうけないといけないですか??
ちなみに、WEB TESTはどんな形式でやったですか?
システムエラーだったんですね...よかったです!頑張りましょう^^
提出は、12月9日で、結果は22日に出ましたぁ~
少し気になったんですが、個別面談とはなんですかぁ??
もし、よろしければ回答お願いしまぁーす。
私もそのようなメールを受け取りました. 私だけでない,ということは純粋にシステムエラーであると考えてもいいのかな? お互い頑張りましょうね♪ 熱意で勝負しましょう(*^^*)
先程採用担当の方から連絡あって,ES通過となりました.
もしかすると今回だけ,の措置な気もしておりますが,次の選考に進めることになって嬉しいです(*^^*)
よろしくお願いいたします.
自分は祈られました・・・
初日にがっつり書いて祈られてトホホでマイナビからも消していましたが・・・
先程メール来て、システムエラーにより間違えて祈ってしまったという文面が届きました。
だからひょっとして逆もあるかも・・・
選考結果の文字は青ですがES通過の文字は赤になってますよー
テストの案内が来て、どんな形式なのかとても不安です。
ES通過率とかテストのボーダーライン気になりますね。
そんなことがありました.
(ちなみにトップの通過のES文字って青色でしたよね?)
幻覚ではなかったはずなんだけれど←
問い合わせは昨夜の内にメールしておきました.
が,今日何度みても不通過メッセは変わらず,ESで切られてしまったようです.
りぃささん,頑張ってくださいね(*^^*)
私も2クルー目以降,余力があれば後を追っかけます♪
それはショックですね(;_;)
一度問い合わせて見るのも良いかもしれませんよ(>_<)
Webテストの形式なんですかね…調べてみます!
ここってWebテで結構切られるのでしょうか?
>v杏里vさんへ
そんなことってあるんですか(><;)!?問い合わせてみたほうがいいのでは...?
トップ画面で青文字で通過しましたと.
早速テストAについて詳細みよー!と思ってページ映ったら,お祈り文に早変わり. 再度トップに戻って見たら,いつの間に!青字通過も消え,お祈りされてました. ミスかなぁ。 できれば後のがミスであってほしい...(;_;) 通過された方おめでとうございます. なんだか腑に落ちない落ち方でしたが,応援しています.
嬉しくなって寝てたけれど跳ね上がっちゃいました♪
※メール連絡はなかったのでマイページの確認をオススメします.
連絡が遅れてるだけかも?
気を落とさずのんびり待つしかなさそうですね(^^)
早く来たらいいなあ
初日に出せるなんて! 熱い思い,きっと伝わってると思いますよ(*^^*) 担当の方,忙しいのでしょうね. 私は合否関係無くこの会社大好きなので,お祈りされても逆にポジティブになってるかも←
まぁでもせめて面接くらいまでは辿りつきたいですね♪
自分も12月1日に出して、返答なしです…。
はぁ
そうですか、、来ることを願うしかないですね。
私も祈られちゃったのかなー.
3日に出したんですけれど,連絡来てないんです. 合否関係無く連絡くるそうなので気長に待ちます(*^^*)
同じくまだ来てません><
spiはwebテスティングサービスでしたか?新卒採用の日記に玉手箱だった、、というコメントを見つけて、どっちの参考書を買おうか迷っています。
俺もっす。合否に関係なく連絡するみたいですけどどうなんすかね
つらい
いつごろES出しましたか?
予定合わず面談はできなそうですが…
個別面談後?
内容どんな?
そして、個別で連絡来た人?
私もまだ来てないのでドキドキです!
一緒に通過できるといいですね(*^^*)
今日から適性検査案内でしたね!わたしはまだ来ていません。
週明けの月曜以降、いつ連絡がくるかなとどきどきします(*^^*)
そうですよね. 300字,もっと書きたい!
通過できるといいですね(*^^*)お互い♪