会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JSSTを受けてから、結果が出るまでどのぐらいかかりますか?再4次の連絡が来たとき,もう2週間経ってもJSSTの結果はまだ出ていなかったそうです。もし8級以下なら,面接を通過しても内定もらえないんですか?
僕は1次翌日の昼メール、2次その日に電話、3次面接中プラス翌日の昼電話、4次翌日の昼メールでしたー( ´ ▽ ` )ノ
楽天の内定を受ける場合、他の企業の選考はすべて辞退するよう言われましたか?
去年の内定者日記を見るとそうだったみたいで、やはり人数が多い分コントロールが効かないとまずいのでしょうか。
楽天は第一志望なのですが、まったく違う業界も
チャレンジしてみたかったと思っていたので、質問しました!
同じくです!内容に関してはなんのレスも無いですもんね(>_<)でも僕らの考えてる通りのはずだと信じましょう♪( ´▽`)
一次面接の際のTOEIC成績証明書が無い人はその場で試験か何かするのでしょうか?
CASECスコア持っていっても意味ないですよね??
私服でいいって言われて持ち物も特にないと言われましたよね?だから、面接ぢゃない、気がしたんですけど不安すぎる(´・_・`)
一緒ですが、人事面談だと勝手に思ってます。
通過と言われただけで再面接とは言われてないですが、企業側からしたら「再面接」らしいということを小耳に挟みました。
お話があるとは言われず、面接です。
私も四次通過と言われました。でも通常はあれ最終なんですよね。例外で五次、六次もあるらしいんですけれども。
少し小耳に挟んだ話ですが、四次以降は企業側からしたら「再面接」のようです・・・
MYPAGEで健康アンケートがある。
JSSTなら最低8級
TOEIC750点以上の成績証明のコーピーを提出すれば、CASC免除。
入社前、TOEIC750点必須なのは本当です。内定通知書で書いてある。
私なら、3次面接の役員さんは面白い方でした~履歴書を含め、楽天で何をしたいのか(重要)、留学生活に満足しているかどうか(NOと答えましたけと)など聞かれましたよ~
でも、私は全部英語で面接を受けたから、もしcyborgtoyohashiさんは日本語の面接だったら、英語の質問と回答を準備しといたほうが安全だと思う。
3次面接はどんな感じでしたか?
私も同じ状況です!
4次の後に通過連絡をいただきましたが、次の面接を受けてくださいとも言われました。
通過と言って頂いたので、次が再4次なのか、それとも4次のつもりで受けていた面接が実は再三次だったのか、状況が分からなくて混乱しています…
たさんは面接通過と言われましたか?
不安ですが頑張りましょう!
ありがとうございます!
何か色々勘違いしていました^^;
ちょっくらやってきます!
再面接と言われたんですか?あたしは4次受けたんですが通過でそのあと会社で別途お話しってなったんですが、この様な方いらっしゃいますか?いましたら内容教えて頂きたいです。
ありがとうございます。私も同じく12日ごろ受けましたけど、結果はまだ出でないですから、ちょっと心配しています(ーー;)
頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ熱い事を伝えて勝ちに行きましょo(^▽^)o
12日にCASEC受けて、13日に最終で14日にメール来ましたよー( ´ ▽ ` )ノ15日に後日連絡いただきました!
すみません、同じ留学生です。ちょっと聞きたいですが、4次面接、JSST、適性検査AとB、そしてCASC以外は他の選考まだありますか?
よろしくお願いします。
3次面接はどんな感じでしたか?
ありがとうございます!
次が四次面接なので頑張ります!
CASECと書いてませんでしたか?恐らく同じならそれですよ!TOEICなどに比べると簡単なテストです…
留学生として、どんな良い大学に通っても、職活に役に立たないな==
もしここで同じ楽天志望の留学生がいたら、質問なんでも聞いてもいいよ~
SPIのようなものですか??
しかし事実上の最終面接とは聞きました!
今までのフローとして、面接後その日か次の日に電話でしたが、今回はメールで、人事から別途連絡すると書いていました(>_<)
常務面接と聞いて緊張しました。実際扉を開けると本当にオーラで圧倒されました。でも話しやすい環境を作って頂けました。
次は再三次なのか四次なのか未だ謎のままです…。
おめでとうございます!
質問させていただきたいのですが
マイページには最終面接と記載されていましたか?
あとほとんど雑談でしたか?
私も三次の結果を待っている。。。
もうすぐ一週間になるから。。。
超不安です!!
。。。><。。。
待つ時間は本当に長かったです。でも、良い結果が出てきたから、十分だと思います。因みに、私は10月入社します。
よろしくお願いいたします。
内定者の皆様よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
メールが面接翌日のお昼頃届いてその1時間後くらいに電話が来ました。
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
差し支えなければ、電話かマイページ、そして何時頃にご連絡いただいたか教えていただけますか?(>_<)
最終面接までにエッセイとキャセックにヘルスチェックアンケート終わらしていたら、出来るだけ早い段階で連絡できるとは言われました!3次のときに6月二週目で内定貰えるかもねとは言われましたので待つのみです!
翌日来ました。
三次面接の結果を待ってるですけど、不安で不安で…三次面接の結果はどのぐらいで来ましたか?
おめでとうございます。
CASECなら自分で3500円払えば練習できますよ、WEB上で。
一枠空いたので是非皆さん頑張ってください。
CASECでTOEICスコア換算600点以上取れないと、本当に内定貰えないそうですよ。人事の方からお伺いしたので、間違いないと思います。
私もCASEC不安です(+_+)
が、私はTOEICスコア未提出なのでCASEC受験が必要…
最終受かったのにCASECで落ちることって有り得るのでしょうか(>_<)
正直すごく不安です。