会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次が山場は本当でしたが、最終かと言われれば微妙な感じでした。結果連絡は遅れぎみだそうです。
有益な情報ありがとうございます(^^*)!
同業他社と比べて多くの学生を採用するんですね。
参考になりました。引き続き就活がんばります!
ちなみにその前はどんな方と面接されました??
人事部長と面接しました??
しかし日本語ペラペラの日本人なのにJSSTが次回選考に追加されてましたが、全員マイページはそのようになっているんでしょうか。
リクルーターがついている方は3次が最終なんじゃないでしょうか?
多分皆に言ってるんじゃないですか?^^;僕も言われました・・・。
辛いです、、、
350人目安に採用
関東250人関西100人、内三割外国人/バイリンガル採用
とECコンサル体験イベで言ってたと思います~
まぁ実際400人ぐらいでしょうね
>milk-teaさん
三次じゃなく四次受ける前にマイページから提出です。それさえちゃんとしとけば四次で落ちることはあんまりないんじゃないでしょうか。
三次面接ってエッセイがあるんですか?
僕もきてないです。。サイレントなのかな
みんな言われてそう(笑)
総合職で3次面接が最終なのは優秀組だと思います!!
私は次の4次面接が最終ですし(*_*)
羨ましいですw
ちなみに俺はエッセイありで次が最終です。
私もサイレントかと思いました~。一安心!次もがんばりましょう!
人事の方もバタバタで大変そうでした(>_<)
総合です。次が最終で、相手は役員になりますと言われました。最終の予約を電話で終え、あとは受けるだけの状態です。
6日に一次面接受けて、今日のお昼に結果の連絡ありました。
8日に一次面接を受けましたが、今日結果が出ましたよ。通過しました。
私もきましたー!
サイレントかと思ってたので一安心です!
無事通過!
やはり受けた日が一緒でも人によって連絡早かったり遅かったりするみたいですね。
総合職ですか??
技術職は3回、総合職は4回と聞いたことがありますが、
左右することもあるんですかね(*_*)
次が3次で面接受付連絡は電話で来るとのことなのですが...
関西で、座談会とかもなかったです。
ちなみにリクもついてないです笑
次が最終、お互い頑張りましょうね。
はい、共有しましょう!
3次って面接官は役員でしたか?
なるほど。。
先程ご連絡頂きました。。
6日3次組はまだ結果出てないんですかね?
今週は辛抱して待ってみます。
ただ最終面接の日程が立て込んでいるそうで決められなかったので、ねこねこねっこーさんの仰る通りかもしれないですね。
全く同じ状況です(>_<)
私も3次の結果待ちでしたが、昨日電話で来ました。
受けたのは6日です。次が最終と言われました。
私は4日に三次を東京で受けました。
一部のエリートさんは例外として、たぶん4次の面接の面接官や時間がとれてないんでしょう。
人が用意できたら連絡がくるって感じかと
6日に一次受けてから音沙汰がありません。。。