会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
担当者不在なのでまた書け直すと言われて今日はそれっきりでした!!!
寝られません・・・・。
私も6日に一次面接受けましたが結果はまだです。
通知に1週間前後かかると思うので、来るなら明日か明後日ですよねきっと(^_^)
私も6日に受けてまだ連絡きてません(>_<)
6日に1次受けましたが、連絡きてません!><
マイページもまだ以前のままです、、
早い人は2日ほどで連絡来るんですよね?
不安です、、
倍率が謎です!!
これは落ちたかな(T^T)
今朝ようやく来ました。メールと電話です。
いつまで待てばいいんでしょうか…
2日に福岡で一次うけて、さっき連絡きましたよー!
6日に受けて連絡ないから落ちたか。。
私も今日メールで連絡が来ました。次のステップは【1】面接【2】ヘルスチェックアンケート【3】JSST (※)らしいですね。
がんばりましょう!
私も同じ状態です汗
マイページ変わりましたね。次のステップは面接、ヘルスチェック、JSSTです。頑張ってね。
私も1日1次面接受けたんですが、今日マイページに結果乗ってました。マイページを小まめにみるといいと思いますww
私も8日に2次受けてまだ結果来ていません・・・待ち遠しくて死にそうですw
私別件で以前マイページから連絡をしたことがあるのですが、直ぐにお返事頂けましたよ!
なので一度連絡してみると良いと思います^^
私も1日に1次面接しましたが、なにも連絡がないですね、、
落ちたら落ちましたという連絡がきてほしいです・・・
私の場合は2階の受付場所で待機でしたよ。係りの人が迎えに来てくれました!
今回も必ずしも同じとは限りませんが。
頑張ってください^^
私の場合は「2階受付で待機していたら係りの者が迎えに行きます」
でしたよ!
今回も多分同じかと。
頑張ってください^^
3次って役員面接ってことですよね?僕も3次を3/8に受けましたが、まだ連絡来てません。2週間以内と言われましたが… 先輩は役員さんに内定もらったと言っていたので、受かるな心配です
2次面接は1次で話した内容をもっと詳しくって感じでした。
志望動機の他に学生時代頑張ったこと、どうして頑張れたのか、
それをどう活かしたいのか・・・etc.
予想外なことは何も聞かれなかったし、面接官の方もとてもフランクで話しやすかったです。あ、あと他に受けてる業界も聞かれました。
誰か三次面接の結果いただいた方いますかー?
同じく1日英語で受けたんで
連絡きましたか?
もう10日間立ったが、
落ちたかな。。。
終わったあと直ぐ返されるやつと、人事と話するやついるのはなぜ?
そうですよね。はやく欲しいですね。
今日来なければ厳しいですかねー?
ありがとうございます!待つのみですね。というより、面接する時期が遅い方が、結果も遅くなりますよね。
同じく私もです泣
二次どんなこと聞かれました?
面接の時ランチ誘われた、先輩社員と話しました。
一週間わたしもきてないです