会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二日前に電話あったんですけど出られなくて、掛け直したら、結果はマイページでお知らせするのでお待ちくださいって言われただけでしたwなんだったんでしょう…これで落ちてたら泣きますw
ここってサイレントなんですかね?(><;)もうすぐ一週間だけどマイページが更新されていません…前回は三日で結果来たので不安です(T . T)
私は5日に一次を受けましたが、まだ返事来てません。サイレントなんでしょうか(;_;)
受かってる人はもう連絡が来たりしてるみたいなんで落ちたってことですか??
お祈りすらされないなんて・・・orz笑
私も6日に受けて合否待ちです。連絡頂きましたか?
まだ電話いただいていないですね。
n_taroさん、電話来たらここで共有していただけますか?
同じ状況です!
何日に3次受けられました?
表示はそのままですが先程電話にて通過連絡頂けました。夜遅くの連絡だったので驚きましたがそれだけ社員さん頑張っているのですねえ
ちなみに面接会場は今までどちらですか?
私はリクルーターがついてるのですが、もうすぐに2週間たちそうなので、今日連絡なかったら聞いてみることにしてます
なるほど!
感想文あるorない人で分かれますね・・・・
お返事ありがとうございます参考になりました!!
総合職は2次のあとに座談会とかないと去年の内定者から伺っていますが、
座談会に招待されたりはしましたか?
よろしければ教えてください><
若干、安心しました^^
総合ですか?技術ですか?
案内のお姉さんに1週間以内に連絡すると言われました。
えいちゃんさんが、8日に受けて連絡来てるみたいなので、サイレントっぽいですね(ToT)
楽天を受験される学生さん多いんですね。
この掲示板の更新率の高さに驚いています笑
私もリクルーターの有無が選考状況にどう影響するのか、知りたいです!
リクルーター付いて3次面接に進まれた方いましたら教えてください。
おなじですwあれ出た瞬間ドキッとしました(笑)
私も同じ状況です。
連絡は来ましたか?
一週間なんですか??
私も同じ状態です!
7日に二次受けて、まだ合否の連絡ありません(>_<)
私もです。
シードを除き、誰も三次の結果きてないみたいですし。
私も6日に受けて(1次ですが)、
同じものが表示されていました。
どういうことなんでしょうね、、
8日に三次受けて、番号は通知でしたよ。
次は感想文でした…
明日で、1週間たつのですが連絡がありません。
(1週間以内に連絡すると言われてます)
非通知でしたか?
通常だとどのくらいで電話をもらえるのでしょうか?
おぉ、おめでとうございます(*^^*)!!
面接って四回くらいするのでしょうか…
3次の次はどんな流れなんでしょうか⁇
役員面接最後でしょうか?
何日に三次面接受けられましたか?
同じ状況にかたいらっしゃいますか?
マイページ変化無し・・・
身の回りが落ち着いた頃に受けたのですが
だいぶしてからだと選考に影響あるのでしょうか?
ここはテストどれくらい重視されますか?
ご存知の方いますか?
今日TELできました!倍率はよくわかんないっすけど絞る的なことは聞いた気がします…
ご存知の方いらっしゃいますか?