会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来週で連絡貰えました。
頑張っていきましょう!!
がっつり選考に関係するセミナーなんでしょうね。ECC志望じゃないんだけどな…
みなさん返答ありがとうございました。
私は明後日、25日の午前中の予定です。
自分も全く同じ状況なので関東で3次の電話待ってる人はみんなこれだと思いますよ
私も全く同じ状況で戸惑ってます。
でもメールに今後の選考情報もこの時に的なことが書いてあるので
選考フローの中に加えられたってことなんですかね。
私も全く同じ状況です。
とりあえず、参加します。
3次で詳しい事きかれるらしいので、行って損にはならないと思いまして
内定者が一週間経っても連絡ない場合は、こちらから連絡してもいいんじゃないか?と仰っていましたよ。
私は28日です。来週に何日か日程組んであるみたいでした。
セミナーって選考とは関係ないですかね?みなさん行きますか?
これって何なんですかね?
面接の途中でこういうセミナー挟んだ方っていらっしゃいますか?
いつ頃になりそうですか?
18日に三次なら、あと二三日でくると思いますよ!
エッセイ書かないで先に面接ってできるのかな?
今朝方確認してみたら、次回予約できるようになってました!
明確な「区切り」があるようですね
サイレントだと思ってたからほんとにびっくりしたww
12日に面接受けたけどまだ返ってきてないです(>_<)
いつ来るんでしょうかね?><
私三次面接受けて連絡こないんですけど!
12日2次合格のメールがきましたが、3次の電話はまだきていません。大阪で面接を受けていますが、りぃさんはどんな感じですか
私も2次面接受けて1週間後くらいにマイページに通過でました。
で、更に1週間くらい経ちましたが、三次の案内の電話がなかなかきません・・・
hellpさんがおっしゃっているように、やはり面接が立て込んでいるっぽいですね!
気長に待ちましょう!
私は6日より前に受けて
今日マイページが1次通過に変わったので、
まだ希望はありますよ^^
いつ3次うけられましたか。
18日に3次うけてから連絡こねー
気長に待つか
普通の志望動機と、やってきたことや
100落ちてるでしょ笑
わろた
知り合いが6人楽天受けてて、全員結果はしっかり返ってきているので、サイレントはないと思います。自分も三次面接を12日に受けて返ってきてないのですが、同じように三次を受けた友達と一次を受けた友達がちょうど1週間後に不合格の連絡を受けているので、こぶさんがまだ返ってきてないのは、次の日程がまだ混み合っているから楽天さんもペースを下げているのではないでしょうか?
あまり大きい声では言えないですが・・・
確認とれるまで連絡してみてください!
TOEIC持ってないですが、次に三次受けます。TOEIC関係ないと思いますよ!
同日に大阪にて一次を受けましたが、連絡もマイページに変化もありません。
私も大阪で6日に一次面接を受験して以来、音沙汰なしです。。。サイレントですかね??(>_<)
僕も同じです!自分だけじゃなくてよかったです(笑)
意思確認の質問をされるんだろうか
ほんとにサイレントじゃないんですかね?6日に大阪で一次選考受けて全く音沙汰がありません(>_<)
もう二次面接の予約できましたか。こっちは最後の連絡きてから、ずっと「現在、受付可能な日程はありません。」というメッセージが書いてあります。
あーやっぱ選考進んでるのは関東なんですねー!安心しましたぁ!
TOEIC受けてないですよ!
でも今週末に受けさせられます。。。
楽天側が手配をしてくれて!
私も7日に三次を受けてまだ結果待ちの状態です。
この掲示板を見ている限り、関西ではまだ四次に進まれている方はいらっしゃらないようですね(^-^;
16日に3次を受け、通過の通知を頂きました。現在、500字エッセイを作成中です。