会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださりありがとうございます(>_<)
飾らずに頑張ります!
最終は意思確認程度と聞いていますが、
その場で内々定を頂けた感じでしたか?(>人<;)
結構枠あるのでESとテストはよほどダメじゃないと通りそうですね!!
4期組の人達、先を行く人達に追いつけ追いこせの気概で頑張りましょうね:)
同じような状況です。
16日に二次通過連絡来ましたが、11日経った今も音沙汰なしです…。
同じ状況ですね。今日メールで連絡してみました。ちなみに、大阪で選考を受けています。
僕も昨日、通過連絡来て安心しました。3次面接の電話ってちゃんと来るんですかね?掲示板見ると放置されてる人もたくさんいるようなので、、、、(u_u)
今まで通り基本的なことしかきかれませんよ!
とてもおだやかな雰囲気でした
全く同じ状況です。
まさにそれです。
ECセミナーに参加させたいのかな、とも思いましたが今は様子見ですw
面接日まで緊張して仕方ない状態です(>人<;)
ショックですよね!笑
頑張りましょう
そうなんですか。落ちたんですかね。手応えはあてにならないもんですね。
私も同じ日に関西で受けました。全然結果来ません。手応えよかったのに不安でしかないです。
マイページに変化は??
同じく・・・
面接がんばりましょー!!
私の時は私服が半数以上でしたよ!
全然平気っす!
それはさすがに遅すぎないですか?
自分で電話して確かめた方が良いですよ
私は土日除いて2日後でした。
出来が悪かったのか…
この手の質問する人は過去の書き込みきちんと見てから質問しましょう。有益な情報が埋れます。
500字エッセイ提出しました。
選考にはあまり関係ないと言われましたが、とりあえずちゃんと書きました。
昨年の内定式が10月頃だったと思うので、それまでに650点のスコアを提出する必要がありますよね?
つまりは、7月下旬のテストがリミットということに・・・
エントリーシートは通ってWebテストについての案内がきました。なんのテストか分からなくて焦ってます。SPIみたいなのかな?ちなみに英語あまり自信ないのでトイックのこと聞いてより焦ってます(笑)
どれだけ枠が残っているか分かりませんがいけるところまで頑張ります。
同じ状況の人がいれば一緒に頑張りましょう!!♪
そうなんですかあ(T . T)
ちなみに三次受けてから結果出るまでどんくらいかかりましたかあー(^_^;)??
待ちくたびれたんですけど(^_^;)
そうなんですね!ちなみにエッセイなど課題は何か出されましたか・・・?
toeicは内定式までに650点、入社式までに800点とれれば大丈夫みたいですよ!
そうです12日に。ちな今週最終です。
どうですかね、関西の中でも早い遅いあるんじゃないですかね…。
ん?二週間前にもう結果もらったんですかー?
私9日くらい待ってるんですけど、まだなんですかね??
はい2週間程前に…
3月末に東京にて、4次面接を受けます。(関西の就活生です)
4次が最終らしいのですが、人によっては5次まであるそうです。
最終面接通過後も、toeicの点数次第では、内定を頂けないとかなんとか・・・
5日前後なんですか??僕もまだ来ていませんが、過去のコメント見ると8日目で連絡来ている人もいるみたいなので少しだけ待ってみます(u_u)
そうですか!
ちなみに三次の結果待ちなんですが、出ましたあ?一週間経ったんですが(^_^;)
17日に2次受けましたがまだ連絡がありません・・2次合格の時は5日前後で通知がくると聞いていたのでショックです・・
私関西ですよ!
関西の方全然書き込んでないんですかねえ(^_^;)?
関東が選考早いようですね(^_^;)