会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>サミーソーサーさんへ
3月初旬に3次面接を受けた友人が、
ついこの間連絡を頂いていました!
まだ可能性あると思います!
何次面接の結果ですか?
もう三週間経ちました。
お疲れ様です。
私も全く同じ状況です笑
私は三次が18日だったので、さすがにもう10日以上たっているしこちらから連絡すべきかなあとは考えているのですが(´・_・`)
横から失礼します!私も一度楽天からの電話に出れず、その日の深夜にマイページが更新されて皆さんと同じ表示になっていました。そして不在着信があってからもう3日経つのですが、まだ電話は掛かって来ていません(>_<)
多分人事の方も学生と会ったり電話したり予約の調節したりかなり忙しいのだと思います・・・
私はとりあえず本を今読んでエッセイ提出してしまおうかなと思ってる所です。
私も26日に3次を受けて、マイページにはエッセイ課題が掲載されていたので同じ状況です。。。
不安ですよね。
面接予約についてはメールか電話をお待ちくださいという表示なのですが、ぬーさんもそのような感じですか?
私は、二次通過連絡の2週間後に電話で面接日程の連絡を頂きました。
こちらから連絡した方がいいのか迷っている矢先だったので安心しました。
050始まりの番号でした。
土曜日も含め、夕方の時間帯までは電話気を付けて待った方が良いと思います。
早く連絡いただけるといいですね!
二次面接受けてからどれぐらいで連絡受けられましたか?
私はマイページにすら変化がないので、私からは何も言えません…(>_<)
すみません。
きっと人事の方も大変なんだろうとは思うのですが、待つ方もヤキモキしてしまいますよね;´Д`
私も18日に三次受けて、まだ最終の電話もメールもきてません・・・。マイページで通過となっており、エッセイの課題が表示されているので通過はしていると思うのですが、これ連絡したほうがいいですかね?忘れられているのでしょうか><
ありがとうございます。
採用担当者様も大変ですね。
まってみます!
そうですか。やはり待つしかないですね。お返事ありがとうございました。がんばりましょう。
19日に面接受けたのに結果の連絡がまだ来ない・Д・
私は10日後にメールと電話がきました。福岡ですが、採用担当は関西担当の方です。
水曜日にメールで問い合わせたが、まだ連絡は来ていません。
やっはり待つしかない
みなさん、楽天に入りたい理由ってなんですか?正直なんで入りたいと思うのかわかりません
ご親切にありがとうございます(>_<)
15分の面接で何処まで突っ込まれるかとても心配していましたorz
ここでの書き込みをみていると「最後の確認」という印象を受けましたが気を引き締めて頑張ってきます!
助かりますありがとうございます(T_T)
一緒にグループ面接受けた人は合格通知きてました!
でも僕は来てませんよー
サイレントなのかも・・・
就活の選考状況や楽天の志望度など、本当に基本的なことを聞かれました。また、僕はTOEICの点数がかなり低いので、そこをきつめに突っ込まれました。
ESやそれまでの面接内容から、面接官(役員)の職種が変わるようなので、人によって質問される内容も大きく異なると思います。
今まで通りの面接対策をすれば大丈夫だと思います。頑張ってください。
楽しかったですし、仕事のイメージが
掴めて勉強になりましたー!
参加されたかた、お疲れさまでした!!
4次面接はどのようなことを聞かれましたか?(>_<)
宜しければ是非教えて頂けますでしょうか(>人<;)
ありがとうございます(>_<)
宜しければ最終面接で何を聞かれたか教えて頂けますでしょうか?(>人<;)
出られるかた、よろしくお願い致します!
二次面接の結果はどれぐらいで頂けたのでしょうか。
お聞きできればと思います。
今朝楽天からの電話取れずに居て非常に不安だったのですが、今マイページ確認したら通過してました・・・良かった・・・
私も人事の方とお会いしてエッセイなので似たフローのようですね(>_<)
本読んでエッセイですよね、明日の面接15分頑張って下さいね!!
お返事頂きありがとうございました!
月曜に何次受けたんですか(*^^*)??
1日インターンシップに参加後、一度だけ人事の方と話をしました。OB訪問みたいな感じです。
また、3次の結果は電話で頂きました。ただ、メールできている方もいるのではないでしょうか?
明日、4次面接を受けてきます。緊張します・・・
人事の方に面接の回数について聞いたところ、基本的には4回だけれども、楽天の面接には合格と不合格の中間の「保留」というのがあって、一人の面接官では決められないので別の面接官でもう一度同じ面接をするってことらしいです。それで人によって「再二次」とか「再三次」とか面接の回数が増えることがあるっておっしゃってました。
横から失礼致します。去年の過去ログを見ても再三次のシステムが存在する様です。なのでもう一度チャンスを下さったという事では無いでしょうか?頑張って下さいね!
>cqんjさんへ
ありがとございます。
問い合わせたらもう一回3次面接受けてくれって返答されました。なんとも微妙な気持ちですけど、、
なるほど・・・ちなみに3次面接のまえに社員さんとお会いする機会はありましたか?あと3次面接の合否連絡は電話かメールかご存知の方居らしたらお教え頂きたいです。もう不安で不安で・・・
通ってると良いですね:)
面接の枠も沢山あってかなり有り難かったですw
昨日内定頂きました。
お返事が頂けたら教えて頂けると嬉しいです。
同じ状況の方がたくさんいるようなので少し安心しました。ECC体験は1次面接前に受けさせて頂きました。
わたしは私服で参加しました!
ほぼ私服でかなりラフな格好な人もいました!それに選考にあまり関係ない感じだったので大丈夫かと○
あ、失礼しました。自由じゃなくて私服でって書いてありますね。
私服のほうが無難かもしれません。。
私ビジネスカジュアルみたいなもの持ってないのでスーツでいきます。
服装自由なんでスーツでも私服でもいいんじゃないでしょうか?
おめでとうございます!
いつWebテスト受けられたのですか?
私も四期組で、今日受けたので
いつ連絡来るか心配です(>_<)
頑張って下さい。最終終わったらどんなだったか報告待ってます。
「私服でお越し下さい」って信じていいのかな笑
就活での「私服OK」って信じられない...