会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEICはいつ受けるように言われましたか? それを通過しないと内内定はもらえないのでしょうか? 私も次最終なのですが、TOEICが足りず、不安です。
点数で落とされる事はあるのでしょうか?
私は二次面接合格後受けましたよー!
私以外にも何人か呼ばれてました!
それはあなのToeicが650点以下だからです。
因みに早い段階で内定とっとかないと、どんどんボーダーは上がるとリクルーターが言っていました。
え、最終GDなんですか?w
自分は集団面接と言われたんですがww
自分もエッセイ提出して次は最終でグループディスカッションだと電話にて言われました!
ここでみなさんとはお別れになりますが、今まで一緒に頑張れて楽しかったです。
質問とか相談に乗ってくれた方々ありがとうございました。
すごく私はここで成長できました!
これからも違う道でお互い頑張りましょう!
同じくです!笑
まだ安心できないですよね!
最終はグループ面接だと言われたのですが、他に同じような方いらっしゃいますか?
なるほど、聞かれてる事今までと違う感じなんですね!わー面接緊張すると思うけど楽しみだなぁ...^^ tomoさんに良い結果が来ますように!!ありがとうございます^^!
私は企業の複利厚生などの制度も会社もいつ変わるかなんて分からないし、常に変わっていくものだと思うんですね。いくら安定的な会社でも社会の変化で急に赤字になったりリストラさせざる終えない状況に追い込まれたり。それよりも目の前にある環境が魅力的な方が凄くワクワクするんです。楽天は世界のリーディングカンパニーとしての成長をいち早く求めてるから、新しい事業や企画もどんどん提案してるしそこにお金は流れて行っているのかなと。それよりも自分の属する組織がどんどん世界に知れ渡っていく瞬間に携われるって凄く魅力的じゃないですか?私はそこに惹かれて飛び込みたいと思いました。それが一番自分にとって後悔の無い選択肢だと私は感じたので。
私もそう思います。このスピードは吉にも凶にも出るので予測するのは難しいですね。そうですね、その成長という面なくして楽天を志望する人は恐らくいないと考えます。あさんがおっしゃるその20代で成長した後を考えています。また、給与の面も伺いたかったです。
第一志望で本日より最終結果待ちの身です。
福利厚生ですがだんだんと改善のミーティングもしているようで、今後も他の企業よりも圧倒的に早いスピードで変わると思います。
また私は20代のうちにどれだけ成長できるかが大切だと考えております。それにはとてもよい環境だと思います。
私は翌々日の朝に不在着信があって取れなかったのですが、その日の夜遅くにマイページが更新されてました。そこから2日後位に折り返し電話が掛かって来て日程を決めて頂いた感じです!マイページの確認はされてますか?みんしゅう見てると自分から連絡して聞かれてる方も居るようなので、確認してみても良いかもしれませんね(>_<)
たしか副社長と面接でしたよ!聞かれたことは、学校での勉強、何でその大学に入ったのか、あと内定出たらどうするかです。15分なので一瞬で終わりました。
ゆなさんはもう受けられたのでしょうかー??私は来週なのですが同じく第一志望なのです(´・_・`)!意思確認ではなく選考だから最後まで気を抜かないようにと社員の方はおっしゃってたんですが、15分でどんな事聞かれるんですかね・・・?
聞かれた内容は
志望動機、壁を感じた経験【困難】、楽天でやりたいこと、楽天の志望度、逆質問と30分程でした。情報しか提供できませんが、三木谷社長の成功のコンセプト読んでおいた方がいいと思いますよ。共に内定勝ち取りましょう。
横から失礼します!
三次からどれくらいで最終日程の案内はきましたか?
一週間たってこないので不安です涙
お返事ありがとうございます!
関西組もいよいよ最終に突入なんですね^^
頑張りましょう!
そうです。一番早ければ1日に、と言われたのですが、1週目は予定が全て埋まっていたため2週目に受ける予定です。
4月4日以降に最終受ける予定でしょうか?
私もいよいよ来週最終です!長かったー・・・一応意思確認ではなくちゃんと選考しますとリクルーターの方は言っておられたので緊張しますね。また連絡来たら教えていただけると嬉しいです、お疲れ様でした!!
ですよね(>_<)
第一志望でどの企業よりも行きたいので気になります(>_<)
決まってますよー!
3次面接の3日後に連絡が来て、4月の2週目に最終を受けます!
本当は1週目で日程提示されていたのですが、無理を言って2週目にずらしてもらいました!
横からすみません。
言いづらい事かもしれませんが、Minoriさんはその結果3次面接を通過したのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。
また、連絡がこない間マイページは更新されていなかったのでしょうか?
3次通過後すぐに電話にて連絡がきて、日程決まりました。
教えてくださりありがとうございます!!(^o^)
一応連絡はくると思いますよ!
私も三次面接以降2週間連絡がなかったので,勇気をもって人事の方にメールをしたら返信を頂けました。
心配なら連絡をしてみてもいいかもしれません。
2次は、3日後に通過のメールを頂きましたよ(*^^*)
わたしは一度リクルーターの方に会いましたよ~1:1でした
私も最終面接の結果通知の時期気になります!!経験者の方々、お願いしますー!!
8日に受けました!
ちなみに、二次面接はいつ頃受けられましたか?
楽天のESは他の会社と違って困ってますT-T
ESの例文とか情報を得られるサイトとかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
翌日の朝一に届きました。なお自分は開発職です。
最終面接の合格通知って何日くらいで来ましたか?(>人<;)