会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日電話で結果いただきました。
最終はどんなかんじなのでしょうか?
全員通るのですか?
私も外国人です。来週木曜日四次面接ですが、皆就を見て、皆エッセイ課題が要求されたみたいで、私は全然言わなかった。オードリーさんの場合はいかがですか。
役員です。次最終なのですが、3次が山場だったと言われました。頑張ってください
日程追加されても、あっという間に東京会場が満員で受けられなくなってしまいました・・・。
基本的に、関東・関西住みの人はSkype面接に申し込むなという事だったと思いますが。。。
私も昨日3次を東京で受け、先ほどマイページをみたら通過連絡と次回の面接の案内(15分)&エッセイ課題が出されていました。
しかし、面接日程は予約できず電話を待つようにと書いてありました。
あれ、でも私も知人で働いてる方にも人事の方にもがっつり直接聞いたんですけど、、、まぁどっちが本当かわかんないですね!要は覚悟しろって話ですよねこうなったら!笑
で、最終面接から内定の通知が来るまでどのくらいかかると知ってる人がいらっしゃいますか?
でも、マイページ上のLetter Boxや登録したメールアドレスへのメッセージはなかったので、不安になって人事の方に問い合わせたところ、メールでの連絡(おそらく、「結果を表示しましたのでご確認ください」というメール)は後日ということでした。
なので、まだ連絡来ない方は、一旦マイページを確認されたほうがいいかもしれません。
第一志望だったので、本当に残念です。
内定した方、選考に残られたみなさん頑張ってくださいね。
まあ結局どの会社も辞める人は沢山いますよね...そこに加えて楽天はもともと転職・企業願望が強い人が周りは他社に比べて非常に多いと働いている知人が言っていました。
いずれにせよ安定思考の人には向かない会社だと思います、ベンチャーなので・・・
不合格の場合、サイレントなんでしょうか?
就職活動続けてみます。
嘘ではないですよ。離職率未公開ですし、知人の社員は多くの同僚がやめて殆どいとおっしゃっていますし、実際に人事の方も言っていましたし、信憑性は高いかと思います。
採用側も半分残ればいいくらいのつもりで採用してます。
3年以内に半分はやめてしまうそうです。
しかし、逆に言えば半分の人は残っているということなので、その半分を目指してはいかがでしょうか。
わたし、それ気になってリクルーターなのかな?の方に伺ったら、それはまるっきり嘘で、むしろメガバンクとかのが離職率高いって、言ってましたよ!
なのでそこは心配する必要ないと思います(^.^)
リクつき
ランチ二回
四月の二週目に内定頂きました!
参考になれば。
でも速攻辞退しましたw
どのタイミングで内定もらったのですか^ ^⁉
三次面接の時に内定もらった人もいるみたいで、、、、良かったら教えてください^ ^
事実だろうが何だろうがイメージダウンに繋がる書き込みは反映されないのな
一言付け加え忘れました、決して面接官は馬鹿にしている訳では無いと思うので、自信を持って今後も頑張って下さいね!
それ、ストレス耐性ですね・・・。私の知人も他企業で同じ手法をされていましたが、そこでの知人の応対がしっかりフィードバックで評価されていたようでした。自分の熱意を相手に受け取ってもらえない、そんな事はこれから社会に出て沢山あるのでそこで打ちのめされない前向きさが見られていると思います。
私もそういう面接がありました。全く興味がないような態度をとられましたが、受かってました。俗にいう圧迫面接というやつで、そのような状況でどういう受け応えをするのかを見てるのでは?
みなさんも頑張ってください!
相手はプロなんでストレス耐性とかも見てるのではと思いました。
バイトやサークルの話はいっさいしてませんよ。
卒業論文や自分の専門分野についての話です。
全く興味ナシで自分の研究を馬鹿にされている気分になりました。
私は、3/22(金) に受けて29日に通過連絡がマイページにアップされました。
そして2日後の4/1(or2日だったか忘れてしまいました)に日程案内のお電話を頂きました。リクルーターはついておらず、ランチにも誘われませんでしたが...
全く同じ状況です。連絡するって言われて2週間経ちましたが連絡きていません。明日来なかったら、電話等で問い合わせるつもりです。二次通過連絡きて、どれくらいの期間待っていますか?
それはあなたの話がそこら辺に転がってるようなバイトやサークルの話だったからじゃないの?
ひたすらふーんとしか言われませんでした。
こんな人が働いていると思うと志望度とても下がりました。
ずっとゼミのことしか聞かれなくて、20分位で終わってしまいました。縁がなかったんだと思います。
だんだんと枠も埋まって来ているようなので不安ですよね。お互い気長に待ちましょう。
もうちょっと待ってということでした。
連絡しましたか?
たくさん質問答えてくれた方ありがとうございました。