会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費頂きました。
二日たちましたがきてません。
一次のときは翌日だったので不安です
私の場合、一次、二次は翌日、三次(最終)は三日目でした。
選考地は東京です。
選考地は東京ですか?大阪ですか?
ありがとうございます!頑張ります!(>_<)
650点が内々定のボーダーラインだと人事の方からお聞きしました。ご参考までに。
TOEICは、最終面接の参考程度だと言われたのですがあまりに低いと落とされますよね(T_T)
これを通過したら、最終面接にいけるのでしょうか?
あたしも最終だけ圧迫でした!
今日受けたのですが連絡まだきてないです>_<
いま先ほどみたら面接の予約ができました。
ありがとうございました!
わたしもそうでした!内定もらえましたかー?
あたし自分から電話しちゃいましたよ!そしたら再三次でした!
まさにそのとーーーーーーり!
もう内定をもらいましたか
出さないですよー!
3次までずっと穏やかで最終圧迫でした!
現在数社にエントリー、説明会予約。
日本です!
yuさんって海外から受けられるんですか?それとも日本で受けられる方ですか?
最終落ちた方はマイページって表示変わったりしてますか?
まだ、友達リクエスト申請中なんですが、履歴書とトイックの成績送ったら、完了するんですか?
このあと、2回くらいですか??
よろしかったら参考にさせて頂きたいのでお願いします。
僕は4月16に受けた
実際社員に聞いたら社長が同席する会議くらいしか、英語使わないそうですww部署にもよると思うけど。
TOEICは800以上あるのですが、
今日最終(4次)面接を受けるんですけど、山場って言われている3次が穏やかな感じで全然圧迫じゃなかったので、ひょっとしたら今日圧迫されるかなって思っています。同じ状況で最終で圧迫だった方っていますか??
やはりGW開けになりますね、、
ちなみに、最終面接とJSSTはいつ終わりましたか?
同じ状況です。昨日楽天からの電話が来ました。GW開けぐらい最終決定しますって。
内定の連絡はまだ来てないです・・・泣
ただ、25日(木)に、JSST受験メールや、Keynote Speechのメールが来ました。26日に早速JSSTを受験し、その結果や最終結果についてお問い合わせをしました。そしたらその日に人事の方から電話が来て、JSSTテストは外部のものなので、楽天まで結果が送れるのに時間がかかるらしいです。つまり、待つしかないという・・・・(GW以降になる可能性が高いらしいです;あ;)
lemonrain99さんはJSST受験終わりましたか?
お返事ありがとうございます(^o^)
関東です!むむむ、マイページも、毎日チェックしてるのに変わらないんですよね、、、もはや忘れられてるのかw 明日で二週間になるのでどうしたものかなーと思っているところです。確か面接の時は一週間ぐらいって言われた気がするので>_< 気長に待つしかないですかね>_<
お返事ありがとうございます。やはりそうなんですか。最終面接2日後(4月25日)にtoeic ipの予約画面が公開されたから、内定者には(入社条件を達成するために)ip受験資格を与えるのかなー、とか期待しちゃったんですが、そうではないようですかねー。自分は福岡からの受験で、しかも面接を東京と大阪でうけたから、もしかして書類や情報の受け渡しに時間がかかってしまっているのか、とか期待しちゃいますが、、、今日から連休だし、これは望み薄し、ですかねー。ひまさんは連絡来ましたか?
過去年のの内定者の書き込みみてるとその場って方が結構いたので。
今年はそれは無いですかね
私は三次を受けたばかりですが、マイページは同じような形です。関係ないと思いますよ!