会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました。情報ありがとうございます。電話してみます。
2週間連絡来なかったんで私も電話したら、当日中に最終面接の電話もらいましたよ!
人事の方によりますと、大体一時間です。
サイレントなのかお祈りなのか、はっきりしてほしい。
志望度が下がってしまう。、
おそらく、私も同じ理由で再面接だと考えています、、
そして、マイページで勝手に役員面接をまた予約出来たので、明日再面接受けてきます!
電話で日程調整と言われているのに勝手に予約してるのでちょっとどうなるかわかりませんが、、
最終合格の連絡と共に日程調整しましたよ!
そうなんですね!じゃあ大人しく連絡を待っていた方が良さそうですね。私もマイページ上で問い合わせてみたのですが、何の返事もなくて、、
レスありがとうございます^ ^
同じくです。
電話したら、そのうち増やすから待ってて、と。
同じくです…(;_;)
おめでとうございます!
最終面接は25日の午前でしたか午後でしたか?
役員面接って、友達の話だと自己PRくらいしか聞かれないとのことだったのですが、どんなかんじでしたか??明日なんです!
面談の日程調整もそのお電話で済ませました!
10分くらいですね
たらぼさんへ
一週間ちょっと前です
おめでとうございます!
最終面接はいつでした?
おめでとうございます。
最終面接は短かったですか?
そうですね。050の番号でした。
みなさん頑張ってください!この前人事にきいたところ、志望部署などによって役員二回やったりとルートや日程が違いますが、連絡遅いから評価低いとかはないというので気にしなくていいと思います!
そうなのですね、情報ありがとうございます!
明日メールで問い合わせてみようかと思います。
ここって落ちた場合サイレントですっけ??
皆さん問い合わせをされてる方は、パーソナルページからメール?でしてますか?
スピードスピードスピードっていう割に..
私も三週間以上過ぎていますよ。問い合わせたところ今週中には電話をくださるそうです!
そのようです。一ヶ月以上も空くとは思いませんでした。ただ、より深い企業研究など準備を万端にと書いてあったので、わたしはもしかしたら企業研究が足りなかったのかな、と思いました。
わたしは予約をせずに連絡を待とうと思います!進めない方々がたくさんいる中再度の機会をいただけたので、お互いがんばりましょ!!^_^
僕もそんな感じで問い合わせてしまったのですがその返事すらきてないですT_T
どうなってるんでしょうね...
そもそも今月中に連絡いただけるって情報も本当かどうか分かりませんし、もう少し気長に待ちましょ!
落ちた人には今月中にこないってことですか
再役員面接もう終わった人いますか(;_;)?
もう忘れられたのかな…
役員面接受けた方、感想お願いします。
見ていると、最終もそう早くはないんですね~
そうなんですか??
ちなみに今、マイページ開いたら役員面接の予約ができるようになってました、、 ここで予約せずに電話を待つ必要があるんですかね、、
連絡はやはり電話でしょうか
おめでとうございます(^^)
ここ見てると、最終から2週間くらいが目安ですかね。
自分は25に受けて先ほどメールで連絡きました。翌日来る方もいらっしゃるそうなので不安ですよね。
私も通過連絡から1週間半ほど経ちました…
しかし、昨日エッセーを提出したので今週連絡が来るとありがたいのですが…
12日受けて、さっき通過の連絡いただきました。
内定出てる方もいるようなので、形式的には「追加する」と書いていながら追加されないんですかね~
役員面接の結果のご連絡は皆さんどのぐらいできているのでしょうか?
また役員面接を受けたときに、「いつまでに結果を連絡します」というような期限は言われなかったのですが、皆さんそうでしょうか?
もう明日来なかったら問い合わせてみようかなと思っています…
だめだったのかなー(><)
役員突破のメールが来たあとに、マイページチェックしていたらTOEIC受験の案内が来ていました。私は初受験です、、これで600取らなかったら、見込み薄そうな気がします。。
私は2週間くらいかかりました><
先日担当の方にメールでお伺いしたら四月中旬以降になるそうです。役員面接再度は。