会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうすると明日が山ですね…!(>_<)
常務の方がおっしゃっていました。確かだと思います…!
最終面接はいつでした?
最終面接から3,4日で内定のお電話いただいたので、ほんとに個人差あるんじゃないかなって思います、頑張ってください(>_<)
それは確かな情報ですか??
三月中には最終面接を受けた全ての学生に案内が来るみたいですよ!
ありがとうございます!
一応コンセプトの方は読んだんですけど、それで充分ですかね?すっっっごく不安です。(笑)
大丈夫です。
最終から2週間以上宙ぶらりんの私が通ります。
いつ通るのか、あるいは祈られるのか…笑
三木谷さんの本は読んでいったほうがいいと思いますよ!
メールで問い合わせしたら、電話での案内が来ました、、
最終面接の結果(内定、お祈り)って面接からどれくらい間隔空いてきましたかか?
ありがとうございます。
ぴーさんは以前に受験していますか?それとも役員面接を突破して、これから受験されますか?
まだ電話こない、、
皆さん役員受けられる前に業界の本とか読まれましたか??
役員通ったら、メールが来ます。600以上取らないとやばそうな雰囲気です。。
1週間ぐらいですね。番号通知の電連連絡でした。
ご丁寧なお答えありがとうございます…!今後のご武運を祈ります!…>_<…
ありがとうございます(>_<)
良い結果だといいですね!!
願ってます!!
おめでとうございます!
宙ぶらりんも疲れました…(´・_・`)私も早く結果が知りたいです…笑
みなさん頑張ってください!!
役員受かったらトイック受けさせられます。最終に進むには必須です。
役員面接から最終面接の電話案内までどれくらいの時間が空きましたか?
自分はトイック400点位の実力(笑えない)なんですが、同じような境遇の方または、トイックの点数に関して人事の方などから情報を頂いた人がいたら教えていただきたいですm(__)m
そうなんですね!ありがとうございます^^
今確認したら、役員面接の予約枠たくさんありましたよ!
メールで役員面接通過の連絡がきて次の日に人事の方から電話で最終面接の案内がありました!
形式は1vs1、
雰囲気は固め(若干圧迫な印象を受けました)、
質問は人によって異なると思うのであまり参考にならないかと。就活の状況などを詳しく聞かれました。
↓
最終面接
という理解でよろしいのでしょうか??
ヘルスケアチェックアンケートにずっと答えてなくて昨日答えたら通過の連絡きた…
私もそれ、気になってまた!役員面接に進んでくださいというの趣旨の連絡が来ました。役員=最終ではないですよね?
待つしかないですね。
最終面接の形式・雰囲気・大まかな質問内容に関してお答えください!!お願いします!!
何でも聞かれます。それこそ時事問題も。
私も14日に受けて、音沙汰なしです。笑
忘れ去られていたら悲しいですねぇ。。大手待ちもありえますが…。、
いつになったら増えるのでしょうか…
先程は出来たんですが、また締め切ってしまったようですね
受付締め切りってなって予約できなくないですか?
それは今年のことでしょうか?
580の友達が最終言ったって言ってましたよ!入社までに800以上とるサポートをしてくれるので、意欲があれば通るのでは?
フィードバックは柔軟性がある、負けん気が強い、チームワークがとれる、などです。最終面接はかなりの圧迫で全部否定されて、最後ははよ帰れ的なオーラを出されて終わりました。最後にこれはきつかったです。対応力を見られていたのでしょう。面接官によると思うので、参考になれば、、、