会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつIP受けましたか?
TOEIC-IPの結果が出て、再受験して600点を越えたら最終面接やろうね。という旨のメールが今日届いたところなので、おそらくそうだと思います。
私は、あと200点上げなければならないですw
主宰のトイックテストで600以上得点出来ないと、最終面接を受けることすら出来ないのでしょうか?
楽天の採用担当の方に話を聞いたことがあるのですが、選考通った方と話す機会は絶対に作るので予約が取れなくても辛抱強く待ってください。と言われたことがあります。なので不安だと思いますがきっと機会はあると思います。
わたしは今役員面接結果待ちなのですが、役員面談の結果ってどれくらいできましたか?
電話してみるべきでしょうか?
案内の電話どれくらい待たれましたか?
■志望動機・就活の軸
■自己PRの内容について
■楽天の事業内容どう思う?
■なぜ志望度が高いの?
とにかく
なぜ・なぜ・なぜ…。と深堀されました。
お返事ありがとうございます!先ほど来ました(TT)絶対落ちたと思ってたので良かったです!!
私は役員面接受けてから土日挟んで4日目に通過連絡きました。
最終はいつになるんだろうか…
特定のお名前は書き控えさせて頂きます。お力になれず申し訳ないです(>_<)
役員の結果は面接の次の日の夜にメールで来ました!そこから最終の案内の電話までかなり待ちました(>_<)
そうなんですか!ありがとうございますっ!ひたすら願い続けます!!!
いつ役員の結果きましたか教えて欲しいです(>_<)何日くらいで来たのかと、、
差し支えなければ、で大丈夫なのですが、担当者様はどなたでしょうか?
ですよねwわりとイライラしてますw
みんなで問い合わせてみます?
無駄かなー。
人事の方も忙しいみたいですので、1週間経っても来ないからと焦らないで下さい。良い結果だといいですね♪
お祈りメールもこないのですが、まだ1週間は様子を見た方が良いでしょうか?
選考進むにつれて、第一志望になっていたので落ちたらショックです泣
いつの間にか選考自体が終わってそうだな。
それ聞いてちょっと心が落ち着きました!
まだ一週間も経ってないので気長に待ってみます!ありがとうございます(^○^)
私は終始和やかでしたよ!
最終の1週間後に、内定の連絡をいただきました。
ご返事ありがとう。私はメッセージは届けなですよ。どうすればは全然わからないです。(///∇///)
と思っていたのですが、パーソナルページから予約するようメッセージが届いたのでそこから直接予約しました。
最終で内々定フラグっぽい言葉を貰ったのですが、逆にお祈りだったのかなって悶々としています(ーー;)
再度役員面接は直接予約してもいいですか?
電話のお知らせじゃないですか?
再度役員面接は直接予約してもいいですか?
電話のお知らせじゃないですか?
なるほど!ありがとうございます!
ご丁寧に返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか!
とりあえず一安心です。
お互い最後まで頑張りましょうね(*^o^*)
ご丁寧に返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
実は、私リクルーターの方がついていなくて・・・(笑)
ycuhkoocoさんも一週間待たれたみたいなので、私も気長に待ってみます!
ありがとうございます(*^o^*)
お互い頑張りましょう!
電話で問い合わせたら、来週には連絡してくれるとのことでしたよ!!
あと、最終面接受けないで終わることは絶対にないから安心して下さいっておっしゃってくれました!
役員面接の通過結果から1週間経った一昨日最終面接のお電話を頂きました。でも、同じ日に役員の結果をもらった友達はまだだそうです。
私はリクルーターさん(担当者)の方からお電話頂いたのでその方によるのかと...(><)
ありがとうございます!信じるものは救われる!(>_<)
いただいたのですが、
最終面接のお電話が10日経った今でも
まだ来ません(>_<)
人事の方もお忙しいんですよね...
皆さん、どんな感じですか~?
おめでとうございます!私も役員面接までに同じぐらいの日程ですが、役員面接通過して何も連絡もなかった状態です。(笑)
第一志望ではないような言い方をして、落ちたと思ってましたが、人物で見てくれたようです。
1次面接:2月4日、2次面接:2月27日、役員面接:3月17日、最終面接:3月25日、内々定通知:4月3日、人事面談:4月5日
総じて待たされたので、みなさんも気長に連絡を待ってみてください!
お疲れ様です。
私も予約するようメッセージが届いたので来週再役員面接受けます!
がんばりましょー^_^
よかったです!!
おめでとうございます、お互い!笑
行く意思があるならその場でサインだと思いますが、まだほかに受けたいのならば正直に言うと待ってもらえますよ
なかなか来なくても信じて待ってみてください。
楽天第1志望だったので、さいっっっこうにうれひす!
みんなもがんば!!