会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。24です。
差し支えなければ、フィードバックと最終面接の内容を教えていただけませんでしょうか…
ありがとうございます!
人事の方との面談の詳細のメールなどは、電話後に来ましたか?
本当にお疲れさまでした。まだまだこれからですので頑張りましょう!
申し訳ないのですが、何日に最終を受けられたか教えていただけませんか?
私は1週間以上かかりました
自分のことは軽くですが、~についてどう思いますか、といった、その場で考える質問がたくさん飛んできましたよ。頑張ってくださいね^ ^
これはお祈りか補欠かな…
わたしは13日に受けて、17日にきました!
あっても採用人数少なくなりますかね?
私もその状態です。第三で出してるので、少し不安です。
かなり普通でしたよ!一次二次とほぼ一緒でした!圧迫ではなかったです。
私もです。
追加していただきたいです、
面接予約が可能になりましたら、皆様にメールにてご連絡差し上げます。今しばらくお待ちください。
って文言が出て、ずっと待ってるんけど、この状態の人居ますか?
そうなんですね…
ありがとうございます。こまめにみます…。
次が役員なのですが、どんなことを詰めて望めばいいでしょうか。
アドバイス下さい。。。
間違えました、グループ面接でした…(^^;;
楽天の選考過程にグループディスカッションってありましたっけ??
私、次GDなんですけど、GDの案内いつまで経ってもなくて…これってもう終わりって事ですかね?
同じ状況の方居ますか?
ご返信ありがとうございます。
安心致しました。
行ってきます!
にゃんこさん、ちなみに何日に最終受けられましたか??
僕は10分もないくらいでしたが、無事昨日内定いただきましたよ!
心配ないと思います!
かなりの頻度でチェックしてたらポッと出てきますよ!!でも、見つける度に5分くらいで全て埋まるので本気で一時間に一度くらい確認した方がいいかもです!
15分ということはあまり期待されてないということなのでしょうか…?
丁寧にありがとうございます!
すみません、先程記載したものは、最終で聞かれたものです。役員面接では、ESの深堀りや就活の軸、行きたい部署、その他伝えたいことなどを聞かれました。
頑張ってください!
私の場合は、楽天に入ってやりたいこと(行きたい部署、就活の軸や志望動機含め)、10年後、20年後はどうなってる?と聞かれました。
ちなみに役員ではどんな感じのこと聞かれましたか?
私もさっき役員通過連絡貰いました!
役員がヤマで、最終は入社の意志や人柄の確認と先輩や既に内定出てる人に聞いたのですが、皆さんもそんなイメージもってますか?