会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
いつ受けられたんですか?
あと、もう結果はでましたか??
私は土日挟んで一週間以内にきましたよ。そんなにかからないと思います!
一番最後に「何か質問ありますか?」って私は聞かれましたよー!
600超えてたら最終面接にはとりあえず進めるぽいのでそれは大丈夫かと…
そんなに。
既に選考終わりそうで怖いです。
僕は明日再役員面接をうけます。役員通過3/18、社員の方と面談4月上旬、そして明日って感じです。本当ようやくですよ。
二週間後です!結構かかりますよね…
何日後に結果来ましたか?
Loganさんの役員面接は何日受けましたか?希望業種はなんですか?
しかし、今度は別の役員とまた面接することになった。
なんと効率悪い。
お返事有難うございます!聞きそびれてしまったので助かりました~!
会社の中を見られるなんてドキドキしますね( ^ω^ ) 楽しみにしておきますw
1時間くらいでした!そのあと別の日に、会社の中も案内してもらいました(^-^)/
私は断然楽天ですね。まあ人それぞれだと思いますが。インターネットの可能性に懸けます。
もう内定者出てるし、私たちは補欠ってことですかね?
2度目でダメでも3度目のチャンスあり
5月にもテストやるから安心せい
とのことでした。
はい!
2次面接が終わった時点で、連絡をいただきました!
リクルーターみたいな人はついていましたか?
>Marsさんへ
了解です!気長に待ちます!
よかったですね!!おめでとうございます!
おめでとうございます(*^_^*)
良かったですね♪
>ひよこちゃんさんへ
ご回答ありがとうございます!
なぜか私に関してはメールが先にきましたが、担当の方に連絡したところ、内定とのことで、人事面談の日程もその場で組んでいただけました!
私も事前に電話をもらい、面談の日程を決めてからメールをもらいましたよ。担当の方に聞いてみてはどうでしょうか
返信ありがとうございます(;_;)
それを聞いて安心しました。
面接頑張ります!(;_;)
僕は三月末に内定をもらったものです。
最終面接の場では、らくてんさんと全く同じ気持ちで内定が欲しかったので、第一志望です!と伝えました。ただ、面接官の方も大変優しく、色々な企業を受けて最終的にうちに興味を持ってくれたら、一緒に仕事しましょうと言ってくれました。
また内定後の人事面談でも、人事の方に他社の選考状況を素直に話したら、内定承諾期間を三週間頂くことができましたよ!
役員面接、又は最終面接では、「内定を出したら必ずうちの会社に入りますか?」と聞かれますか?内定をいただいたあと、入社するかしないか悩む時間はもらえますか?
私は楽天が第一志望ではないのですが、まだ1つも内定をもらっていなく、他の企業を落ちまくっているので、内定自体
はいただきたいのですが、そのような質問に「わかりません」と答えると内定いただけないのではないかと不安です。
長くてすいません
私はメールの前に担当の方からお電話を頂きました。
内容から見て多分内定と認識しても良いのではないでしょうか…?私の時も同じメッセージを頂いたので。
もし不安なら一度担当の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私は一週間でした!
他の方はメールの前に電話で内定通知とかきましたか?
来月もあるときいてます!
私は3週間かかりました。長かった…。
そうなんですか!
でももう今月で終わりそうですよね
毎月2回受けられるって聞きましたよ!
ありがとうございます。
もし問い合わせ結果がきましたら、
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
そうですか><ありがとうございます!しっかり研究して、頑張ります。
○○さんはこれまでの面接の評価が非常に高いため、引き続きスコアアップのチャレンジをして頂きたいと考えております。
といった、感じでメールが来ました。
面接の評価が非常に高いというのが本当なら嬉しいのですがwwこれに関しては人それぞれなのかと勝手に考えてます。
何度も受けて良いものなのか、次越えなければアウトなのかは問い合わせ中です!
過去ログを見るとお祈りされてしまった方もいるようです。
私は特に難しい質問はされませんでしたが、面接官に因ると思います…。
企業研究を今まで以上に深くすると自信もついて、どんな質問にもはっきり答えられると思いますよ☆頑張ってください!
TOEIC IPは何度も受験可能ということですか?
仲間ですね笑
笑えないけど
3月22日です。結構時間かかりました。
2週間以上待ちましたね(><)
私も全く同じ状況です。
TOEICエッセー共に提出済みなのですが…
連絡すべきか悩んでます
ありがとうございます(;_;)
不安ですが、いま一度待ってみることにします。
私は役員面接受けた次の日に通過のご連絡を頂きました。
でも、本当に人それぞれなので
お互い希望持って頑張りましょうね。