会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
私も二次の予約フォーム残ってました。
ちなみに選考はいつ頃受けられましたか、、、?
私も同じ状態ですがなぜか二次面接の予約フォームが残っています。笑
お互い通過してるといいですね!
今まであった予約フォームやヘルスチェックが消えていました。
(TOEICは800点で申請済みです。)
これってどういう意味ですかね…?
私は先月に二次面接を受けてようやく今月になって面接の案内が来た感じです。メールには最終面接の案内となっていたので、、、。
6日から追加されたと思いますよ!
三次でその場内定いただいた方も4回面接した方もいるようなので、面接回数は人によるんですかね?
ひとまず三次面接を悔いのないように頑張りたいと思います^^
なので連絡遅い=不合格ではないと思います!
3次の交通費は出ないんですよね?
未提出でも、結果きますよー!
いつ頃面接しましたか??
特定を避けたいので、5月中旬頃とだけ申します。
ほんとですか!
3日後って他の皆さんと比べると随分と結果連絡早いですね!失礼ですがらさんは二次面接を受けられたのはいつ頃ですか…?
エッセイ未提出でも結果が来ました
2次面接の3日後に連絡を頂きました
それまでと同様の通過連絡のメールとリクルーターの方からの2通メールが来ました
そうなんですね..では私ももうしばらく待ってみようと思います。教えてくださってありがとうございました^^
みなさんにお聞きしたいのですが、
エッセイの提出をしないと、
二次面接の結果は来ないんですかね?
いま、二次面接を受けて、その結果待ちで、エッセイ未提出なのですが…。
そうです、対応してくれる社員さんによって返信は異なるのかもしれませんが
私の場合は、随時追加していきますので…でした(´・_・`)
その翌週くらいに追加されました(笑)
なかなか進目なくて、不安ですよね
いつ頃追加されるのか知りたいと思ったのですが、スワンさんは既に問い合わせてそのような返答を受けたということでしょうか?><
私もそんな状況でしたが
問い合わせしたところで
お待たせして申し訳ないです、日程は随時追加されます、としか言われませんよ(°_°)!待つしかないと思います!
同様です!出てませんよ!
通過見込みがあるこそキープされてるんじゃないですかと私は思っています。
ちなみに私は同じ状況です。 4.26日に二次を受けたんですがまだまだ結果が来てない。笑
私も1ヶ月以上結果に時間がかかりましたが通過していました。個人差はあるみたいですが、長く待たされたからといって不合格とは限らないようですよ!
まだ連絡ありません><
人事の方に問い合わせたら、
合否の連絡送るのでお待ち下さいって、来ました><
楽天が第一志望で、絞ってやっていたのですが。。。
私は3、4日くらいで来ました
私もです。そのうち予約可能になると言っていましたが。。。
いきなりすみません!!
どれくらいで来ましたか??
3次受けてからどれくらいで連絡きましたか??
私もです、、笑
私もです。とても不安です。。
以前の面接で言ってた希望とは違う回答をした方いらっしゃいますかー?
元の希望から違うところを希望することになりまして、心配しています。
一度5月末までに受諾して6月以降に辞退するかもしれない方いますか?それともリクルーターに期限延長の相談をしますか?
19日の木曜日に受けました!
大変参考になります。
ぜひ挨拶と共に質問もさせていただこうと思います。詳しくありがとうございました。
Skypeにしなかったんですか?3次でも交通費は出ませんよ、、、
12日に二次受けて未だに音沙汰なしです
いつ3次受けましたか?
返信がかなり遅かったりしますが、来るもの拒まずのスタンスですよ。ねこさんの名ばかりのイメージに近いかもしれません。私の場合はいくつか質問しましたが、特になければ挨拶程度で大丈夫だと思います。3次の結果の電話と人事面談がリクルーターの方なので、コンタクト取った方がやりやすさはありますが、三次(実質最終)は役員次第なので選考には一切関係ないと思います。参考になれば幸いです。
リクルーターの方から050で始まる番号で連絡が来るはずです。