会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次ですよ!1対1の面接でした。
頑張ってください!
役員面接って三次ですか?
二週間以上たってると思います。
忘れかけていた頃に来ました。
いつ頃役員面接受けましたか?
いえ、私が人事の方に言われたのは
6月以降も他社の選考を続けたいとの申し出があった人には、それぞれに考慮し、延長を認めると聞きましたよ。色んな会社を見て、最終的に選んでほしいとのことでした。もちろん、あくまで申し出があったときの話ですが(^^)
役員面接の結果は、面接後何日くらいで来ましたか?
私もまだです。
サイレントではないはずですよ!
ありがとうございました!
ありがとうございました!
週末受けて、三次の連絡貰いました
具体的には特定を避けるため言えませんが、先週の後半の曜日です。
二次面接、何日に受けられましたか??
そういうことです!こちらも主旨がずれた回答をしてしまい申し訳ないです。5月末日までに承諾、その後にTOEICの勉強という形で間違いないです!
丁寧に説明いただき、ありがとうございます!
つまり、5月末というのは内定後に承諾するまでの期限ということですよね?何度もすみません。
私自身は三次面接後、すぐに人事面談を行い、その場で内定通知書を受けとることができましたので、内定を貰うためにいつまでにTOEICの点数を満たす必要があるかはちょっと分からないです。ただ、人事面談に進むために一定の点数が必要であるとの噂は聞きます。(←この点数は時期によって変わるようです)加えて、有益な情報になるかは分かりませんが、内定通知書には入社6か月前までに700点、15日前までに800点が必要であるとの明記があります。ご参考になれば幸いです。
予約フォームとエッセイのフォームが消えていました。
なにか意味があるんでしょうかね。
返信ありがとうございます。
ということは、5月末日までにTOEICの基準を満たす必要はないということですよね?
3じ面接はどうな内容でしょうか。
横から失礼します。5月末日までに結果を出さなければならないというのは、内定者(一次?)の内定通知書の承諾期限が5月末日までであるからだと思います。実際、私のもらった通知書にも5月31日が提出期限になっていましたので。もし、回答になっていなかったら申し訳ございません。
皆さん、どのような感じでしたか?
5月末日までに結果を出さないといけないというのは、どこ情報ですか!?
あとたぶんですけど最終の結果は全員まとめて来ると思います。
早く受けても遅くうけても、2回目採用はまとめて結果出すと思うので、面接日程が終わり次第結果くると思います。実際私もそうでした。
2次終わった段階でリクルーターついて、お話したりますね。いつ結果来ますか?って電話した記憶があります笑
2次終わると座談会に招待され、そこで社員の方と話して、最終面接です。
最終は役員との面接で1対1でした。基本的に聞かれることは一緒です。どこで働きたいかは聞かれます。
あと私の場合は10年後何したい?と野球の話で終わりました。人によって違うと思いますけど15分~30分です。あと英語については聞かれると思います
参考になれば。。。
メールきてびっくりしました
私も夕方に来ました!返事ありがとうございます!
面接予約したらリクルーターさんからの連絡がありました!
たぶん予約したらメール来るんじゃないですかね。
がんばりましょう!
返事ありがとうございます!
きっと人数が多くて手が回らない状態ですね、
他の方は2次通過後リクルーターがつくって書き込みがありましたので、少し不安でした。
お互い三次面接頑張りましょう!
お返事有難うございます!ですよね(^^;;
一緒に気長に待ちましょう!
わたしはここが第一志望なので時間がかかっても粘りたいと思います>_<
和気藹々として終わったけど、こんなんで受かるわけないと思ってしまう…何を見てたんだろう
多分ない人だけだと思います。また、必ずしもTOEICIPである必要性はなく、TOEICを個人で受けた結果等でも適用されたはずです。
みなさん3次面接でどんなこと聞かれましたか、、?
あ、もう結果いただきましたよね!
私も通過メールしかなかったのですが、とにかく予約できる時間に早く3次面接予約しときました!お互い頑張りましょう!
toeic ipは全員受けますか?
それともtoeic成績がない人だけですか
返事遅くてごめんなさい!
リクルーターからの連絡というか、新卒採用チームから通過メールでした。ここって選考がすごく遅くて、待つのも大変だと思いますが結果はちゃんと伝えると言ってましたのでもうちょっと待ちましょう!
わたしも12日に2次受けましたがまだです。