会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何でも聞いてください、って感じで面談しましょうという内容じゃないんですけど…皆さんどういった返信をしましたか?
最初の返信と共に何か質問すべきなのか、ただよろしくお願いしますと言うべきなのか、わかりません。
リクルーターとは名ばかりですか?
5/10に二次受けて全く何も連絡こないので、
遅いのか、落ちているのか分かりません..
3次通過と人事面談の連絡が先ほどきました。レスポンスありがとうございます!
17以降に受けて昨日通過連絡きました
それは、内定ってことですよ。おめでとう!
とりあえず予約だけしてみたのですが、TOEICスコアをすでに750程で登録してあります。これは、どういうことでしょうか。
同じような状態の方いらっしゃいますか?
13、14あたりに二次うけて、4日後くらいに通過連絡ありました。リクルーター?もつきました。選考過程が重いので多分、辞退します…
そうなんですね!ありがとうございます!人それぞれだとしてもやはり不安になりますね。
本当ですか?ありがとうございます!!
メールでも通過連絡きますから大丈夫ですよ!
みなさん三次後すぐに内定もらってるみたいですが…
私は応募期間が3期と遅めですが、2次まで毎回5日以内には来ています!本当に人によるのだと思います。
参考になれば
一次面接(大阪) 8日後
二次面接(大阪) 5日後
三次面接(東京) その日
でした。
やっぱり遅いんですね~。先輩に去年のこと聞いたらスピーディーだったみたいなので、今年は何があったのか気になっちゃいます。笑
私は1次の結果が約1ヶ月後に来ましたよ。非常に遅かったです。
お返事ありがとうございます!3次で落ちたりする方もいらっしゃるみたいなので、3次の役員が決め手ですかね。私も次3次なので頑張ります(^O^)
ありがとうございます!内定は3回目の面接でいただきました!
面接は全部で何回されましたか?3回でしょうか
ECとかですか???
内定おめでとうございます!
内定は3次ででしょうか、4次ででしょうか…?
お祈りでした。志望動機も聞かずに変な質問ばっかりされて、質問し返すと、そっぽむかれました。楽天にはすごいいい雰囲気を感じていましたが、やっぱり役員になるとそうゆう人いるみたいですね
その場でもらいました!
私も先週、3次受けました!自分もそんな感じでした、、、内定の連絡でしたか?
その場でもらいましたか??
お返事返したほうがいいのでしょうか、、、?
あ、やっぱりそうなんですね。
今週こそ来ると思っていたのですが。。。
これめちゃめちゃ困りますよね
早く予定を確定したいです
12日に受けましたが、結果はまだです。遅いですね。。。。
その場で内定承諾書を頂けると聞いたのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
こちらから問い合わせした方が良いですかね?
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます!