会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接その場で内定貰えた方と、電話連絡などの形で内定貰えた方の違いは何でしょうか。。?
そのあと最終面接があるんですか?
つら_(┐「ε:)_
三次の予約は今のところ埋まってますね。
今見ましたが来週でしたら結構空きがありましたよ!
ここ受ける方は会社のこんな体制を踏まえて受けた方がいいですよ。
日程も追加されないので不安ですよね、、
昨日受けた者ですが、即日で内定通知のお知らせを電話でいただきました。
第二回〆切でエントリーして5月末に内定をいただいた者です。3次の面接の後、二週間以内にと言われましたが、ちょうど一週間後に担当さんから内定のお知らせを電話で受けました。
第二回〆切でエントリーして5月末に内定をいただいた者です。3次の面接の後、二週間以内にと言われましたが、ちょうど一週間後に担当さんから内定のお知らせを電話で受けました。
内定式までに700点と言われています!
私もいっこうに予約できません…
約1週間できました。私の友人は3日程度で来たと言っていました。
合わなかったのかな。。。
人事面談連絡をすでにもらってるのですが、点数は開示されましたか?されたとしたらいつ見れるのか、どうやってみれるのか、教えていただけると嬉しいです!
きてました、ありがとうございます
私は3日程度で来ました
本当にこういうところで好みがわかれるのだなと思いました(笑)会社も人もすごく魅力的なので、あとはどういった環境で働きたいかとかになるんでしょうね!お返事ありがとうございました!
選考途中のみなさん頑張ってください!
私は1週間かからなかったです。
たしかに、そうですね。でも、未完成なところもいいところなんだと思います。完成された企業を好む人には向かないかもしれません。
三次面接、Skypeで受験させていただきました。私の友人も同じでしたが、合格いただいています。やはりSkypeだとこちらの誠意も伝わりづらいので、不利な環境ではあると思いますが、それを理解した上で想いを伝えられたら大丈夫だと思います!
「最終面接」という案内ではなく、「三次面接」という案内で行った面接で内定をもらいましたか?
最終の方には「最終面接」とメールで案内されているようなので気になりました。
いや、逆でしょ。
だってここ大量自体で有名じゃん。所詮滑り止め。
ですよねですよね
同じくです。。終わってしまったわけではないですよね!?
私だけでしょうか?
首都圏在住ではないので
できればSkypeが良いんですが
さすがに役員の方との面接Skypeってナメてると思われますよね、、笑
入社後取り組みたいこととか?
あと志望度どれくらい高いとかも聞かれますか??
負け惜しみではないが面接官は態度ひどかった
情報ありがとうございます。ちなみにいつ最終受けたか教えていただけませんか?
そうみたいですね!
お互い早く結果くるといいですね(>_<)
みなさん残ってるんですね!
私は先週受けましたよ!