会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるはど!
TOEICスコアを登録したんですけど、登録フォームがずっと残っていて、人事面談の予約フォームは出てきません…
これってスコア登録ちゃんとできてないんですかね??
今までのエッセイとかは登録後変更できない形だったのに、
スコアは何度登録してもまた入力画面が出てくる状態なので気になります。
3次の通過連絡が1日に電話で来て、そのあと人事面談してから内定を上げるっていう話だったんですけど、未だに連絡が来ませんね、どういうことでしょうか?
3次通過はメールで連絡が来ました。
メールが来たあと、マイページに
人事面談の予約フォームが現れましたよ!
お返事ありがとうございます!
人事面談の案内もメールできましたか??
2日前に電話で3次通過の連絡があったのですが、
その後すぐにTOEICスコア登録してから音沙汰がないので…泣
通過メールが来てから
3日後に人事面談に進みました!
人事面談はいつ頃やりましたか??
そうです。まあ行くつもりなかったのでいいんですけど、普通に驚きました。笑
皆に蹴られてサッカーボールのような企業ですね^^
三次の前に出しました!
そうなんですね!ありがとうございます!!!
3次以降を受けられている方に伺いたいのですが、
エッセイの提出は2次受ける前に出しましたか??
1:1です。
詳しい内容は面接官によるみたいです、私の場合は本当になごやかで雑談みたいでした。
ただ、どの面接官でも、1次・2次とは違い、志望動機や入社後のビジョンなどは持っていったほうがいい印象でした。
あと、他にどこを受けているかということや、志望動機、入社後やりたいことについての深掘りが中心ですか?
人事面談の案内はメールで来ますか?電話ですかね??
ありがとうございます!希望を捨てずに、もう少しだけ待ってみます!
私もそうでした!不安すぎてリクルーターさんに電話して、次回ステップの案内を何もされなかったのですが結果はいつ頃までに頂けますかって聞きました(笑)結局4日後に通過連絡きたので、希望はあると思いますよ!!
最終面接の役職者の方はとても良い方でした。
色々な方々がいますね。内定者の方、頑張ってください。
下々の者の扱い悪いですね汗
さすが会長がパナマ文書に載るだけありますね汗
聞かれることは対して変わらず、志望動機や頑張ったことなど普通のことばかりです。ただ、一次の面接官より偉い人がでてきます。
1次と同じ感じでしょうか( ; ; )
内定の合格をいただいたのに落とされたということですか?
それって普通に考えて問題ですよね。。。
お世話になった
2ヶ月後は流石に、えっ!?ってなりますよね。
第一希望の内定おめでとうございます!
面接官にもよると思いますが、主には1.2次と聞かれる内容は変わりません。頑張ったこととプラスで志望動機ですかね。1対1です。僕はほぼ会話で終わりました。頑張ってください。
その気持ち分かります。
2ヶ月後に次の選考日程の連絡きて嫌気がさして無視しました。第一希望が決まったのでホッとしています。
おおおー、ありがとうございます!
ということは10月まで…?
三次いつ受けましたか?
マイページ画面が二次面接のみの表記になりました。
これはどういう事なんでしょうか。。。。
ご丁寧に
ありがとうございます!
また、面接官の方は何名、学生は何名でしょうか。よろしければご教示お願いします。
そういう方もいらっしゃるみたいですね。
私の場合はメールでの連絡のみです。
内定の電話連絡が面談前に
来た人もいるそうですが、
電話での内定通知はありませんでしたか?
そうなんですね!!
ありがとうございます。
そこで内定通知書を頂きます。
現段階ではリクルーターから電話も無く、メールにも『内定』の文字はありません。内定は人事面談後に頂けるのでしょうか?