会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
3次ではどのようなことを聞かれましたでしょうか…?差し支えなければ(>_<)
よっぽど良かったんじゃないですか!!
何か印象を残した答えしましたかね?
終了後その10分後に
通過連絡もらいました(笑)
早すぎて びっくりしました(笑)
次の日にきました!
ないらしいですよ!
先週です!そうだったら安心なんですが電話では人事面談の案内もいただかなかったので>_<
3次通過連絡はきたんですけど、内定はいただいてないです。まだTOEICの点数が800点いってないことを伝えたらとりあえず確認しますということでした!点数で落とされることはあるんですかね?不安です、、
その方は内定出てますか?
成績提出後内定ですかね?
有名企業だし給料やオフィスも悪くないし
事業内容も幅広くて魅力的だと思いますが
なんでこんなに辞退者が
多いのでしょうか…?
そもそも 採用人数がとても多いから
辞退者も そのぶん 多いのは
分かりますが、
それを加味しても 多いですよね…?
待遇が悪いんでしょうか…?
長いですね(;_;)3次が最終でしたっけ?
Web戦略コースで2次受けてから1ヶ月半くらい経ってるけど連絡が来ない。
次面談なのですが、教えていただきたいです!
あと最終は入社後のビジョンは明確にしといた方がいいです。
人によります。3次面接は役員の方で、評価が高ければ内定が出ます。ダメなら落ちて、微妙ですと人事面談の案内が来ます。私は人事面談にてその場でいただきました。
内定を頂いた方々、教えていただきたいです。
内定を頂いた方々、教えていただきたいです。
若干圧迫で全然手応えなかったので、微妙でも羨ましいです、、(笑)
通過してることを祈りましょう!
そうですね!私は圧迫めの面接で手応えなかったので殆ど諦めていますが、合格でも不合格でも待ってる間はドキドキしちゃうんでさっさと通知きて欲しいです!笑
私もまだです。手応えはありましたか?
私を含め周りの就活性の方もみなさんスーツでした。スーツでネクタイ、ジャケットなしくらいなら許容範囲内かなと思います。3次面接頑張ってください^^
東京での3次面接は
スーツを着て行かれましたか?
今までオフィスカジュアルだったのですが
さすがに役員だとスーツが常識ですよね
まだ来て無いです・・・吉報を待ちましょう!
( ;´Д`)もう1ヶ月経ったので、毎日不安でした…ここの掲示板を見ると結構、結果が遅めに出ることもあることが分かり、自分を励ましながら頑張りました!2次に向けても頑張ります!みんなファイト!
関西ではないですが東京で8日受けました。まだ連絡は来ていません。通過なら来週あたりに来るのかなと勝手に思ってます。(自信は全くないですが)
本当に役員によりますね。私は昨日三次を受けたんですが内定のことが全然言われてなかったんです。
3回目の面接の時にその場で合格いわれるんですか?
スベってるで。