会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかく、内定おめでとう~
私は2次面接の結果待ちです
2次面接ならまだ来週中に受ける人がいますから、週末に結果連絡来ると思います。
ちなみに、私は今週に受けました人です笑
筆記試験?webテストのこと?
おそらく50%くらいでしょう。
esとはapplicationformのことですか?
志望動機などを書く欄が見当たらなくて…
またこれは通過していると考えてもいいのでしょうか。
内定通知書にも地方勤務的なことやたら書いてあるし割と地方勤務あると思います!
地方勤務とかもあるんですよね?
面接終えた後なんとなくiPhoneを見たらもう通過連絡きてて、びびりました(笑)
印象に残るような言動は一切してないです。なんなんですかね…!?
ただ、強いて言うなら ある会社から内定をいただいていることをお伝えすると、なぜか好反応でした(笑)それが関係あるのかもしれませんね……、そこ、入社の難しい企業では全くないんですけど…なぜか好反応でした(笑)
よほどのことがない限りほぼ全員通るらしいですよ!!
二次を一週間以上前に受けたけど…
そうではないですよ。ですが、このけいじばんを見ると、一ヶ月以上待った人もいるみたいですよ。
今どこの段階ですか?いつ受けましたか?
そうですね(笑)頑張りましょう!
俺も来ました!
おに頑張りましょう
遠方ですのでSkypeを使おうと思っているのですが新卒採用グループSkype名の登録というのはどうすればいいのでしょうか。「連絡先を追加」からID検索してリクエストを飛ばせばいいのでしょうか。
昨日Webテスト受けて、今日1次面接連絡来ました!
部署によります。柱の事業はやはり忙しいですがその分花形ですし学び成長は大きいと思います。強制の飲み会とかはないですしむしろ健康的な社会人生活を送れると思います。
後者は前述の通りです。
すごく残業が多かったり、成績の悪い人の名前が全社員に公開されるというのは本当ですか。
会社が始まった時周りの人に助けられてここまで大きくなったので、それを新入社員にもやって貰いたいそうです。
最近はただカード作って貰って放置とゆうのが問題視されて、より少ない人数にじっくり説明するように変わってきてます。いずれにせよ長い社会人生活のほんの最初のことですし気にしないで下さい。
まだまだ若い会社で終身雇用とか不安な方多いと思いますがこれから整ってくると思いますよ。ごはん三食無料の地域も広がってきてますし。
身内カード営業をする意義を教えてもらえませんか?
失礼ですが、インサイダーさんですか。
今月受けました。。。
高い目標は与えられますがみんな楽しそうに働いていますよ。あと美男美女多いです。
英語はあんまり使わないので気にしないで大丈夫です
いつ受けましたか?(T_T)
同じくまだ来てないです、問い合わせとかした方がいいんですかね
いつ受けられましたか?
先週受けましたが、まだきてないです
仲間や、、
ウェブテはうけたけど!特殊だからがんばってくださいね
私もです。昨日ES出して、Webはまだですがこれからでも大丈夫ですかね、、、
ここってES提出・ウェブテ受験後いつ頃連絡くるのでしょうか
三次の何日後に連絡いただきましたか?
2次通過の連絡は何日ぐらいできましたか?
2時面接はいかがでしたか?
おめでとうございます!同期ですね!
これからよろしくお願いします
わたしも内定いただきました
わたしも内定いただきました
海外で働きたいと思っている人は、要注意ですね。すこしグローバル感を推してきますが、実際海外での調子は良くなくて、アジアでも台湾以外はほぼ撤退しましたし。他の調子もよくないらしいです。内部にアメリカ人の友達が2人いるのですが、新卒で入るのは、絶対やめといた方が良いと言われました。
早いですね!!! 人によりけりなのでしょうかね^_^ 返信ありがとうございます。