会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Nhさん、オファー面談の時、入社するかは当日に決まりますか?若しくは考える時間がありますか?
ご返信をお願い致します。
ありがとうございます!
TOEIC、提出しようという気になりました、ありがとうございました!
落ちたんですかねぇ
取っていただけます!一次、二次のフィードバックなどもお伺いできました。
自分はリクルーターが付かずに三次面談を終えましたが、みなさんの発言を見てすごく不安です...同じ状況の方はいらっしゃいますか?
確かにそうですねwwww
就活生でわかる人いるかな?笑
ありがとうございます
二次面接後にどのくらい経ってから三次面接を受けたかということでしょうか?二次面接通過連絡が1週間後、三次面接を受けたのはそれからまた1週間後です。三次面接の通過連絡は2週間後です。
ありがとうございます!通過したかどうかはリクルーターの方から来るのですね!とりあえず結果待ちます。
3次通過の連絡はリクルーターの方から電話できました。その際にTOEIC650点ないと人事面談に進むことができないと伝えられました。
みなさん言ってるように、650ないと人事面談には進めません。
3次の結果は1週間できました。
おめでとうございます🎉
2次面接からどのぐらい経て3次の通過を来ましたか
いつ頃面接受けましたか、一次面接ですか
主に現在の就活状況と、楽天の紹介、内定書類説明と今後の注意事項を話されました。
三次面接が終わればもう選考はないです。
話からするとスコアが越えるまで、内定もらえるかもわからないってことなんですか?
おめでとございます!
人事面談を控えているのですが何を聞かれましたか?ただ内定の書類の説明ですか??
3次通ったらもう選考ではないですか?
オワハラはないです。担当の人がとても親切で、相談次第で待ってもらえるようです。
人によると思います。三次だから受かる、とは思わない方がいいです。
かなり人によると思いますが、私の場合は志望動機やガクチカなどは一切聞かれませんでした。苦手な人のタイプは?といった感じの雑談でした。
私の場合2週間目で連絡がなかったので、担当リクルーターさんにメールで催促したら電話がきました!
内定もらった後も他の企業の選考とか待ってもらえるんですか?
おめでとうございます。三次面接でも結構落とされるのでしょか?
おめでとうございます!
3次面接の質問はどういった内容でしたか?
失礼します。三時面接からどのくらいで結果来ましたか?
失礼します。ぽんぼこさんは三次通過して人事面談は呼ばれてないんですか?
エッセイを書いてからではないと予約できないんですか?
書いてありました!
素早い返答ありがとうございます!
二次面接の日程、追加されず無いんですけどそういった方々いらっしゃいますか?
三次面接が終わり。マイページにはTOEICのスコア提出欄しかなくなったのですが、ここに正式な証拠をアップロードしないと人事面談の案内はこないのですかね?
お祈り来ましたね~~。
皆さん結果待ちの方が多いのに、なぜかこんなにも早く、、何かやらかしたのでしょうか(笑)
お祈りきたんですか?ここってサイレントだと思っていました。
面接後、まだ連絡きてないもので。
やっぱりリクルーターの方にはしっかり挨拶メールをして、エッセイも推敲して書き、逆質問も積極的にした方が良さそうです(笑)
スコア持ってなくても3次選考までは進めますが、面談の案内は650以上ないと来ないと思います。違ったらすみません!
スコア持ってなくても面談案内はされるってことですか?
3次受けてから650点以上TOEICとらないと、人事面談?は呼ばれないのでしょうか??
どれくらいで三次の結果きましたか
大丈夫です。TOEIC受けたことない私でも3次通過したので。でも750なら提出してもいいと思います。650あれば内々定はでるので。