会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が未だ来ないです。不安です。
面談は内定の書類とかいただく場でした。
長く待たされる≒落とされるの方が多いかと思います。すぐくる人はすぐくるので
一次面接、いつ受けられたのですか?
まだ連絡がこないので、心配しています。
ロジックがめちゃくちゃですね笑
文字通りですよ。3次までに出す必要があるだけです。
もし、リクルーターの方がついていらっしゃったら直接伺うと良いかもしれません。おそらくこの時間に更新される、という時間帯をお教えくださると思います。
そうなんですか....
あまり欲しいと思われなかったのかも、しれないてますね...
わたし4月18日に3次受けて2日後に連絡来ましたよ!担当の人によって連絡の早さが違うんですかね、、
私もつきました!けど全員ではないらしいですよ。
そーですか!ありがとうございます!
エッセイの提出はしていないので、関係ないかな~て思います!!
ありがとうございます!三次面接もガクチカと志望動機くらいですよね?あと、選考フォローしてくれる方ついたんですけど、これはみんなついてますか?
17日って4月のですか?
たぶんその解釈で大丈夫だと思います!
私もそのように聞いてたので、まだ提出してないです。わら
合否結果の連絡が届かないことと、何か関連しているのかなと少し不安になっています…お互い早く届くといいですね!
まだ出してないです!3次面接前に出せばいいって聞いたので、結果出たら提出しようと思っています、、でもやっぱ先に出した方がいいですかね。。りょすけさんは提出しましたか?
二次通過おめでとうございます!
通過メールが届く前に、エッセイの提出済ませていましたか?
私も同じ境遇にあります。Sueさんは、エッセイの方提出済みですか?
ここって実質、三次面接通過すれば、4次は人事面談なのでほぼ内定っていう解釈でいいでふかね?
返信ありがとうございます!人によって色々みたいですね!!とても参考になりました!頑張ります!!
私はしっかり面接された印象でした。ただ、質問内容はそれまでとあまり変わらずガクチカだったり、志望動機でしたよ!
私は役員との雑談でした笑 向こうが95%話してるのを聞いてたら内定もらえました~
わかりました!ありがとうございます。続けて質問なのですが三次面接はどのような事を聞かれましたか?^^;
横から失礼します!人事面談は三次面接通過後にあるものです。なので三次面接ではないです!
そうなんですね!ありがとうございます!!
人事面談はいただく書類の説明と、今後の就活についてお話するだけでした!選考ではないので特に何も準備しなくて大丈夫だと思います。