会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
風評とか肩書き重視なのかなって思います。
どこの企業を選ぶにしても、黒い噂が無い企業なんてないと思いますし
目的意識を持って入社して、その会社で自分がどう頑張るかの方が大切だと僕は思いました。
そーゆー意味でもこの会社には入る方、入りたい方は多様性があり、面白いのではないかなって僕は思ってます(´ー`)
おめでとうございます!
価値観が合わないだけで、自分の考えがある人は好きだから応援してる
転職する気だからオールオッケー^^
ですよね、、明けに連絡くると信じて待ちます(>_<)
教えて頂きありがとうございます!
そうなんですね~!ありがとうございます!
来てないですね
ゴールデンウイーク明けたらくるのですかね
エッセイ触れられませんでした。
エッセイのこと全く聞かれていなかったです。
企業柄、将来起業をしたいと考えている学生を歓迎してくださる会社だと伺いましたよ。故、早く自立若しくは転職なさる方も多いとも考えられますし、一概に異常とは言えないのではないでしょうか。心配なさらずにまずはもっと社員さんとお話をしてみては如何でしょうかと言いたかったのですが、ブッチしてしまったのではもう仕方ないですね。
内定もらってから言えよ笑
離職率50%の平均勤続年数3年という数字はかなり異常だよ
転職してやってく人か独立を考えてる人じゃない限りは考え直した方がいいと思う
俺は2次でブッチした
ありがとうございます!
urlはエラーになり貼れませんでした泣
就職したくない企業 ランキング で検索すればでますよ!
就職したくないランキング、どちらのhpにあるのですか?参考にしたいので是非教えていただければ^^
楽天主催のTOEICは三次面接に受かってから、受けられるようになるんですか?
女子学生の就職したくない企業ランキング1位ですし、、、
内定英語喋られればとりあえず出してる感じがします
月に2回までですよ!
そんなこと言われたんですか…。
内定を頂いたのですが、私はちょっと考えてしまいます…。
ゴールデンウィークなのに働いてるんですね、、
あなたがバカだからその言葉を言われただけですよ。
本気で入りたいと思い、面接に臨んでいる学生には優しかったですよ。
1次→1日後にメールで結果。
2次→2営業日後にメールで結果。
3次→4営業日後に電話で結果。
2次と3次は土日を挟んだので営業日で数えました。基本1週間以内に結果来なければ落ちたと思っていいでしょうね。
ちなみに3次の後にトイック650点以上提出した方から内定となります。
学歴どこなんですか?それが気になります!
トイック650以上取れる人が
ここ第一って何を考えてるの?
他の方が言ってるように650点ないと人事面談も受けられないし内定も貰えません。
担当さんのお話によると、なるべく早く取るに越したことはないそうです。他に内定が出てる人が多くなれば枠は少なくなるので。
TOEICが基準点以下だった場合、ではないですか?
私服で行きましたよー
リクルーターに接触せずに三次面談を受けました。ほかの方も似たようなことを投稿したので、たぶん大丈夫だと思います。
TOEIC650っていつまでに取らないといけないとかあるのですか?650は取れないと、内定取り消しとかあるんですか?
リクルーターの方からお返事貰えず接触できなくても3次受かった人っていますか?
先週3次面接が終わって結果待ちです。
28日に送ったリクルーターさんへのメールに、休暇中ということで自動返信来たのですが
リクルーターさんから合否連絡が来るということはGW明けまでは結果がわからないということですかね、、、?
ちなみにわたしも3次の予約してからエッセイ出しました!
3次予約してからエッセイ出しましたよ。
リクルーターも一度も接触しませんでしたが、
3次の通過連絡はリクルーターから電話できました
ほんとに私服でいかれた方いますか?
失礼じゃないなら、ビジネスカジュアルな格好で行こうと思うのですが。
その場で決めることはないと思います。書類をもらって普通に帰りました。私の場合は期限まで1ヶ月ほど猶予があります。
同じではありませんが、自分の場合リクルーターの方からお返事を頂けず面談などは行ないませんでした。