会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時期は最終の前です。
他社のリクルーター→営業の社員。プライベートで会える。
楽天のリクルーター→人事部の方。メールでの質問がメインでした。
僕は650点は越えていたので、合格後にスコアシートをアップロードしました。入社式前までには800点越えればって感じです。毎月大阪や東京で無料のTOEICを受けれます
リクルーターってつきましたか? もしついてたらどの段階でつきましたか?
TOEIC650点持ってますか?もし持っていないならば、受けなきゃいけないといわれる、英語の試験ってどんな感じでしたか?
笑 今どの段階まで進みましたか?
わたしもです。いつ更新されるのでしょうね、、、。
二日間で来るとは早いですね!
同じくです~~~~
だしませんでした笑
自分は9日に受けて、昨日連絡きましたよ
なるほど、ありがとうございます!頑張りましょう。
私はスーツで来社することにしました!笑
おめでとうございます!
スーツでSkypeをさせていただく予定です。
私も今日の正午にいただきました!!
人事面談は私服で行きますか??
つい先ほど通貨連絡をいただくことができました。面接からおおよそ2週間後でした。
え、一日完結なんだけど
27日のやつ選考1日完結じゃねーじゃん笑
え、マジですか。。
ES全然出してないんですけど泣
まぁ6月から始まるしもう少し待ってみます!
受けようと思ってます。1日に複数回面接をやるってメールに書いてありますね。
それと、四時面接は意思確認なのか教えて欲しいです
ありがとうございます!頑張りましょう!
最終的には800点ですが、一先ず今の段階では650点持っていれば大丈夫みたいですよ!それをクリアしていない場合、テストを受けることが出来るみたいです。
そんなことないだろ笑
あ、因みに明治です
いま3じ面接控えているものです
内々定を貰うためにはトイック受けるの必須ですか?また、なんてんでしょうか?
宜しければ返事お願いいたします
ありがとうございます!やってみます!
マイペース左にアプリケーションフォームってありましたよ!
ちょっとわかりにくいですけど。
基本事項の登録と簡単なwebテストでエントリー完了しました。
それ受けたいです。
ですがマイページや採用ページになにも書いてなくてエントリーできません…
それ受けたいんですが、マイページからエントリーできません。rakutenさんはできますか??
面接から3週間ほどが経ちましたがまだ連絡きておりません。。。
受ける人っていたりしますか?または実態を知ってる人。
ものすごく共感です笑。口コミに揺れてるような人は入っても後悔するのではといつも思ってます笑