会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!何か失礼があったかと思い不安でした、、、
皆さんお忙しいのだと思い気長に待つことにしました
8月まで選考やってるぽいですよ
私はメールでした!お昼の12時にきました!
通知連絡早いですね!メールでしたか?電話ですか?また、何時ごろ来ましたか?
もうすでに受けられた方、何を聞かれたかお教えください。
だと思ってます
次の人事面談で内定もらえるんですかね??
自分は1週間ほど待っておりまだ来ていない状況です、、、
こちらから希望すれば面談の時間も取ってくれます。
ありがとうございます!!
遅くなってすいません(>_<)
20日に受けて、24日にきました!
人事面談はどんな感じですか?
なるほどですね!ありがとうございます^^
連絡は、メールと電話どちらできましたか??
連絡は、メールと電話どちらできましたか??
情報ありがとうございます!
内定をもらった友達曰く、TOEIC800は、やはり難しいところがあるので、◯月までに、とりあえず650点を取れと伝えられるらしく、その◯月が早い場合、遅く内定が出たほど不利になるので、早く内定をもらって、TOEICに力を入れたいと考えるなら、早期に最終を受ける方が賢いかもしれません…。
TOEIC800を既に取っている、もしくは難なく取れるという場合でしたら、リクを通したりなどして、余裕を持ってから受けるのも策かもしれませんね。
日本語できました!りくさんとやり取りしてから面接を受けるべきか、それとも幸いに明日取れた面接をすぐ受けるべきかなやんでます。。
お互い待った甲斐がありましたね!笑
リクからのメールって、英語やったりしてました?笑 無作為にメール削除してたので、もしかしたらその中にあったのかも…と少し不安ですw
良かったです!!笑 リクルーターさんからもメール頂きましたが、明日すぐ3次の面接の予約取ったのでリクルーターさんとのやりとりはできないと思います。。
結果はどうですか、通過?
私もやっと来ました。笑
リクルーターさんと繋がる何かの連絡ありましたか?
18日に受けて22日に非通知で不在着信があったのですがそれ以降一切連絡がなく、早く結果が知りたいです…
2次面接以降1:1の面接の場以外で
他の面接受けに来た人との雑談とかも
密かに聞かれてる感じがありました。
楽天さん面接の練習にする方多いので
そういう所で見極めるのかな…とか。
2営業日後にメールでです。
1:1で15分でしたか?同じく面接時間短かったです。
連絡は電話でしたか?メール?
20以降に受けて合格の連絡がきました
同じく18日だったんですが、まだですね...一週間経ったのに
いきなりすみません> <
いつ頃3次面接受けられて、何日で連絡きましたか?> <