会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年間休日は多くないですね、、、
福利厚生、給料、評価システム等、、、
内定したものです。
基本新卒の営業配属が全体の6割、更にその営業配属のうち6~7割は地方配属&全国転勤と人事、社員の人は仰っていました。
そうなんですかね、、、7月もTOEIC追加されていました、、、泣。第一志望なので今月中にTOEICが足りず内定頂けなかったらとっても悲しいです、、、
私も来ました…三次結果待ちの方が多くいるのでその方々のためにTOEICで何人か落とすのかなと私は思いました…期限伸びてくれたら本当に嬉しいですが…
社長の懐にチャリーン♪
利益はどこに行っているのだろうか、、、、
そうなんですね!良かったです!ご丁寧にありがとうございます(^。^)
楽天カードの方ですかね。。。
メールを送った日の午後にリクルーターの方から内定承諾書を受け取ったとのお電話をいただきました!りんごさんももしまだメールを送ってなかったら、一度メールを送ってみるのもありだと思います^_^
私も内定承諾書送ってから返事来てないです。。その後リクルーターの方からの返信はありましたか??
三次面接通過後です。。。
それはエントリー後にそのようなメールが来たのですか?
社員さんからお聞きしましたよー
信じるかは勝手ですけど
年間休日100日って、週休2日もいってないですし、終電もかなり多いなんてなったら2年目で600万は普通に超えてしまいますよ。一応名の通った大手企業ですし、わたしにはかなり信憑性の低い情報に思えます。
3年以内は終電帰りもかなり多いので、仕事大好き、成長したい方ではないと厳しいと思いますよ。
退職金が今年から出るっていう情報も確かなのでしょうかね・・・
えええ!そうなんですか!それは朗報です!ありがとうございます。
他はわからないのですが、退職金は来年度から出ると人事面談の際にききました。
住宅手当でないのとボーナス、退職金もネックです
なるほど!ありがとうございます。
そういうことではなく、
・起業家精神を育むという文化が似ている
・IT企業として同じようなサービスを持っている
というような理由からだと思います。
リクルートから楽天に転職する人も多いらしいです。
リクルートも相当ハードって聞きましたが、楽天よりはましってことなんですね
リクルートに行く方は多いと聞きました。
そうなんですね、ありがとうございます!待ちましょう、、
今月は内定辞退たくさん出ると思うので、まだ大丈夫だと自分に言い聞かせています、。
ざっと遡ってみたら、去年は7月中旬に二次の結果待ちをしている書き込みがありましたので、まだ可能性はあると信じましょう、、、、
あと、2次通過後、三次の連絡が3週間近く来ないのですが三次面接をなかったことにするとかありそうな気がして不安です
ありますよ!月に2回受けれます!
例年いつぐらいまで選考やるんですかね、、
私も2週間以上待ってますが、未だに面接予約できません、、、
私はリクルーター の方に連絡したんですけど、まだ返事がきてなくて、、
もう枠がないということですかね?
もう数週間ほど待っている状態です。