会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEICって楽天の中で受けさせてもらえるのではないんですか?
多分そうです!
8月トイックないんで、結果含めると7月がラストチャンスかなと思ってます!
わたしも1週間前に郵送しましたが未だに届いたという連絡をもらっていません、、不安なので担当の方にメールをして今返事待ちです、、
プログラミング研修とは具体的にどのようなものか聞かれた方いますか?
全員がプログラミング研修でカード研修では無いですよ。いい加減なこと言わないで下さい。
結果まだきてなくて、同じ状況の人いらっしゃいますか?
人事面談の際に聞きましたか?
エンジニア技術職の人がそうであって総合営業企画はカード研修普通にやってるそうですよ
あの悪名高い新人カード研修は一昨年から廃止したそうです!
今の新人研修はプログラミングをやってるみたいです。
今日人事の方に聞いてみたので確実な情報です。
マジすか!!!貴重な情報ありがとうございます。
マジです。毎年800とれなくて取り消しになる人もいるみたいです。
そうです!東大と一橋のやつです!
東大生限定とかのやつですか?
そうなのですね!ありがとうございます!
電話がきましたよ
いつですか?何か連絡きましたか?
そんなのあるんですか?
理由ありきたり。そんなのみんな知ってますよ。自己満おつかれさまです。
研修に限りませんが基本住宅手当や交通費の補助はほぼ出ません。
転勤や出張の場合もなかなか降りないとかで、一人暮らしする人は相当苦しいと思います。
理由は以下です
・結構激務(休日がほぼ無いとのこと)
・新人研修が理不尽にきつくてここで脱落する人がちらほらいるらしい
・仕事量と給料が明らかに釣り合わない、TOEICをさぼるといくら仕事を頑張っても一気に急降下する年収。
・福利厚生が乏しい、社食無料をうたっているけど正直そんなんどうでもいい
大学のOBとお話させてもらい現実を知りました、その方は退職予定らしいです。
内定頂いた方、もしここで一生働くのであればそれなりの覚悟が必要だと思います。
以上、長文失礼しました。 それでは
TOEIC勉強したのにいいいいいい
私は3期で予約待ちです
そうなんですね!ありがとうございます。私もです、、お互い頑張りましょう!!!
引っ越しとか部屋の敷金とか、、
そうですね(*_*)ちょっと驚いてしまいました…
重要なことは、リクルーターさんに聞くのがベストだと思います。
掲示板の情報には信憑性がないので…
そうなんですか!?リクルーターさんに言われましたか?
入社6ヶ月前ってことは、10月までに700点必要なんですね!
楽天共同創業者によるセミナーです!
対策案内、全く頂いてないんです、、なので自力で猛勉強中です!
13日のイベントって何ですか?また、内定頂いてからTOEICのスコア上げるための対策案内など頂きましたか??ダブルで質問すみません、、
私の場合は10月の内定式までに700点だとリクルーターの方に言われました!
4期ですー
今までしかっり2週間後の夜8時にメールにて通過連絡があったのですが希望を持つべきなのか不安ですね。