会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなた野村證券のみんしゅう見てますよね笑笑
でも楽天の懇親会ええ人多かったし、お互い頑張ろ^^
本当です。実際にそれで入社できなかった人もいるみたいです!
ブラックって聞きますよね、平均勤続年数も短いしすごく迷っています。
もちろん、裸で行きます!
マッキンゼーです
一次二次とあんなにゆるかったのに・・・撃沈感
やはり役員さんはオーラがありますねー
またどこらへん他に併願していた方が多いのでしょうか
たしかによく考えて見ると通年だと人事の方の忙しさハンパないっすね笑
楽天って通年じゃなかったんですね…笑
結果待ちだけど落ち着かない
はい。
5月の最終週に受けました。
1週間くらいで結果を頂きました。
5月の最終週あたりでしょうか?
5月末に3次面接を受けて、本日通過連絡を頂きました。
うちは聞かれなかったです。だけど聞かれた人もいるそうです
受けたの一ヶ月ほど前で忘れてましたが聞かれました!!
ありがとうございます!就職の軸とかは聞かれませんでしたか?
社長の著書に「スピード!スピード!スピード!」と書くだけあって、採用のスピード感満載ですね!
※人事の方から夜遅くにメール来たりしているので、多忙だと思いますし、あまり言いたくはないですが、少し目に余るものがあるかなと。
連絡の段取りくらいしっかりやれよと思う。
5月中旬です!
自分はアルバイトについて深堀と入社してやりたいこと、どんな部署に行きたいか、逆質問でした!
わたしもです。TOEIC頑張りましょう( i _ i )
3次いつ受けていた結果きましたか?
こちらの掲示板には大変お世話になりました!
同期の方宜しくお願いします!!!
焦りますよね…不安しかないです笑
お互い600とって面談いけるよう頑張りましょうね(;_;)
言われました泣
6月末までに取らないと人事面談できないと、、、
いつ、3次面接を受けられましたか?
それはふつうにすごいです(笑)何をしてテクニックを身につけるのでしょうか??
私620から810まで1週間半弱の勉強でいけたので勉強すればいけると思いますよ!
テクニックとかで結構上がります!(リスニングの絵のやつで紙が積まれてたらそれが答えのこと多いからbe piled up知ってればいいとか)
辞退者待ちでキープ状態なんですね^^;;
淡い期待を持ちながら待ってみます....
情報、ありがとうございます
そうなんですね....辛いかもしれませんが祈りましょう!!