会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ感じです。
5/7までは合否連絡はしないとのことなので、潔くGW明けまでのんびり待ちましょう!
3次面接の時の面接官は若い方でしたか?
ありがとうございます!
そんなことあるんですね笑
僕は5日に受けてまで何も連絡ないので希望を捨てずに待って見ます!
過去のフローだとそんな感じもしますけど今年はどうなんですかね!
個人とだけでしたよ!
一次面接の結果まだ来てないです…サイレントですかね?
私もでした!これって最終だったんですかね?
そんな気がしますよね、、、
最終であることを祈る(⌒-⌒; )
その後にあるとされているリクルーター面談の存在が不可解でなりません。
通過連絡が今来たのでまだ何もやっていないです。
見る限りだとGW前の日程は一杯なので、近々GW後の面接の日程出るんじゃないですかね?
通過おめでとうございます!頑張りましょう!
皆さんの過去投稿見る限り、BUかGHRの指定あったりするみたいですが、見た感じないですよね。
面接時間も30分ですし、リクルーター面談ではないんじゃないかな。
>ジャイアンさん
全く同じく状況なんですが3次面接予約できないのってどうしたらいいんですかね。電話したりしました?
3次面接予約する際個人面接とだけ書いてありましたか?
同じ状況で今来ました!
これ巷で言われているリクルーター面談ではないですよね?次で最終なんかな?
結果待つのが1番だと思います。
予約埋まってて、3次予約できないけど、、
わたしは11日に一次受けましたがまだ結果来ておりません。中にはお祈りメール来た方もいるようなので希望もちましょう…
私も通過したのに二次面接予約のページがないです。
そうですよね……
おそらく全員に聞いてる質問だと思います
来てないです...
そんなわけないでしょ
全通な気がします。
とりあえずGW前に通過だけでもきてよかった、、、あとは明けてからかもですね!
部門て言うのはコマースとかよりも細かい単位ですか?
BUとは何ですか?
自分もです!!
コースによって違うのかもですね!どっちみち自分もオンラインしか選択ないので状況は変わらないと思いますよ笑
簡単な自己紹介とガクチカ、逆質問ですかね。
顔見知りなのもあって、雰囲気はラフでしたよ。
え、、、来社選んだら金曜までのしか見れないです