会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もボコされたけど通過できたので、なんとかなると思います
笑った、これはお祈りだな笑笑
パチンコか!
青やったら弱いみたいな
昨年友人が受けていて、そこからの情報です!
面接日程追加された連絡心待ちにしてます。。。。
そうなんですね!
ありがとうございます。
ちょっと安心、、落ちてないといいけど
去年も受けてたの?
昨年度、800は入社前で内定前には600でした…
私だけでしょうか、、( ´Д`)y━・~~
ビクビク
メールきたーー
通過メールにはなんて書いてありましたでしょうか?
面接はどのようなことを聞かれましたか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです、、、。
頑張ってきます
800ではなく、ですか?
申し訳ありませんが、私には分かりません。個人的には落ちることはあると思います。
3次リクルーター面談ということですが落ちることもあるのでしょうか?
そこの上にGHRとか書いてあるけど
18です!
私も次回3次なのですが、GHR面談との表記がありました。
人によって違うのでしょうか、
どうゆう意味なのかご存知の方いらっしゃいましたら、
お答えいただけると幸いです。
何日に二次受けましたか?
すみません、2次が通過して次回3次です。
左様でしたか。おっしゃる通り異なるフローがあるのですね。では、私のこれまでの情報は参考程度に留めて頂ければと思います。
そうだったんですね。私は、リクルーター面談のようなものはしたことがなく、三次面接は役員の方だったのでそれぞれ違うのですね。
2次ですか?
返信ありがとうございます!参考になりました!
私も[個人面接]となっていたと記憶しています。
貴重なお話大変参考になります!
3次面接の予約画面はBUやGHRなどの表記がありましたか?
自分は[個人面接]となっているんですが
参考になれば幸いですが、私の先日の三次面接は、同じように個人面接と記載されていましたが、役員面接ではなく、本社で行う面談のようなものでした。
ただの注意連絡かとww
全員におくってるとおもってます。
若い方でした。三次面接は、いわゆるリクルーター面談のようで、もっとリラックスして大丈夫です、と何度も言って頂き、穏和は雰囲気でした。私が緊張し過ぎていたせいかもしれませんが。