会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10いったら問い合わせてみようと思います
予約画面見れない人って通過しても実質落とされているに近いんでしょうか?
それかまさか楽天側が面接画面を追加し忘れているのに気付いてないことって本当にあるんでしょうか…?
これで多数応募者で内定者揃ったから面接できませんとか言われたらもう楽天使わない。
今年度は4月のみES提出期限と書いてたのに結局第2募集かけてるし…
選考中の人より他の人に来て欲しいんでしょうか…
予約画面まで行って、その上の方にも書いてないですか?
自分もです。。。追加はなってますが、昨日追加になってましたが三時間ほどですでに満席で、疑っちゃいます。笑
きてません、オワタ
リクルーター付きましたか?
なんか19:00ぐらいにパッと見たら追加されてました。
よくわからないですよね。
私は三次はGHRです。
そもそもBUとGHRって…?
1日だけ大阪ありましたけど、それ以外はクリムゾンハウスでしたよ!
面接官にもよると思いますが、話しやすい空気を作ってくださる方でした!
1週間以上、毎日確認していますが未だに予約画面が現れません...
がっつり選考でした?それともラフな感じでした?
今日受けてきて、もう予約の画面確認できなくなってしまってました、笑
自分は25日に予約しました!
予約の画面の一番上あたりです
それってどこにかいてありますか??
私も自分で何言ってるのか分からなくなって自信を失っているところですw 一生懸命話したので熱意だけは伝わってくれるといいなぁ、、!三次頑張ってください!
追加されてるの26日だけじゃないですか?
今週逃すと、マジでゴールでウィークあけになりますよ!
いえ!頑張りましょ!!
ご丁寧にありがとうございます!
明日頑張ります( ・∇・)
皆さんが投稿してる内容+キャッシュレス化が進まない理由、あとは楽天で使ってるサービスある?みたいな、でも相手人事じゃないし、人によって違うみたいです結構。
分かりづらい文章ですみません、後日メールで3次の案内が来ました。
その場で通過を示唆されたということですか??
どんな質問されました?
私も最初通じなかったんですが、掛け直したら通じました
お疲れ様です!面接官の気まぐれなんですね~。やぁ、自分でもなにいってるかわかんなかったんで響いてないと思いますwww でも三次いけるみたいなので頑張りは伝わったのかな、、?
ありがとうございます。先ほど二次受けたのですが、自分についての深掘りでした。その場で考える質問どうでした?面接官に響いてたなって感覚でした?
2次は結構その場で考えさせる系の質問されました。キャッシュレス化が進まない理由とか!
個人的には二次の方が「談話」感がありました。
ガクチカから始まるのは同様ですが、その後はこちらの逆質問によって話題が展開していきます。
世間話の中で、如何に「楽天にいそう」感を出せるかが大事なのかなと(違ったらごめんなさい)。
加えて、面接回数が3回or4回なのか論争がありますが、社員さん曰く「オフィスツアー」を面接に含めているか否かの違いだそうです。