会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日ですが届いてません。翌日に面接にお越しいただきメールはもらいました。
僕も似たような感じです。
GW明けまで待機ですね。
先程、選考に関するメールが来てビビりましたが、まだ選考中とのことです。
ちなみに面接は今週木曜日に受けました
結果待ちですか?
スーツ着てることを少しイジられた後に
他企業の社員と楽天社員の違いとか
キャリアプランとか質問されました。
キャリアプランについて少々突っ込まれました。
自分は新規事業に興味があって、今考えている新規事業について語って、そのFBもその場で貰えました。
逆質問には丁寧に答えてくださり、とても親切な方でした。
うわー来てませんね、、、昨日受けたばかりだからかなあ、、、ありがとうございます!!
内定匂わされてました?
二次面接を受けたかたにご案内しております。
ってありませんでした?
場所はTOEICの下で 、志望度とか今後質問したいこととか答えるやつでした
それってどこにありましたか!?
答えるの忘れてしまった...
あれって結構次の面接に影響するんですかね、?
同じ状況から予約出来た方、コツや空きが出る時間帯などあれば教えていただきたいです..
ありがとうございます!
頑張ってくだちぃ!
17日なので、日が空いてしまうって今日来たんだと思います!
えーーいいなー
いつ面接受けたんですか?
私もびっくりしました笑 「25~7は選考結果は連絡しないとお伝えしましたが、日が空いてしまうのでご連絡致しました」みたいなメールが21時頃来ました。
え、今日結果来たんですか???
わーわざわざありがとうございます!今日、選考結果だけ来たのでGW明けまで待ってみます!あとちょっと頑張りましょうね、、!
同様の方です、、
私のは質問が尽きて10分弱余して終わってしまったので、20分間最後まで粘ればよかったなって後悔してます
4/25~5/7まで選考結果の連絡はないはずですよ
次の面接の前に社員登壇イベントに呼ばれましたか?
私も3次の予約が出来ずに困っていたのですが、それを埋め合わせる様にかリクルーターの方から面談の誘いのメールを頂いたので、もしかしたら後からメールが来るかもしれません!不安ですよね、、。
先週の木曜日受けて今日来ました。
そうだったんですね!ありがとうございます!
なんかどこまで読んだとかわかるようにするためとか、
インスタにいいね押す感覚の人知り合いにいるんで
そんな感じかと 笑
無かったです。
本当に面接官によるとおもいますが、2次と変わらないようなことを聞かれました。
そもそもなぜ意味もなく感謝を押すの?笑
同じく社内カフェで、和やかですがしっかりした雰囲気の中、人事の方と面接でした。予約画面やメールには個人面接と書かれてましたが、やはり3回目の面接はこのような形なんでしょうね。
社内カフェで自己紹介、就活状況、志望動機、キャリアビジョンを聞かれました。面談っぽかったですが、人事の人は面接って言ってました。そしてその場で合格と伝えられました。
楽天市場の人は全国転勤、特に田舎への転勤ありますよ。そもそもそういうコンセプトのサービスですし。
ただ、5人の社員とお話ししましたがそれ以外のサービスはあんま転勤ないと伺いました。