会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待ちましょう。
役員面接にてケース問題のような質問はございましたか?
今日まで合否連絡ないってメールに書いてありましたよ!
役員面接なにきかれましたか??
ありませんでした
役員の方の名前でググったら名前出てきたのでがちです!自分は三次にGHR面談でした!
4月2日!
ありがとうございます!
今のところそんな感じでGHRまで終わってます
日時はお答えしませんが、面接の翌日に通過の連絡を頂きました。
3次はリクルーター(人事の方)とだったので4次は役員面接と考えていたのですが、人事面談の可能性もあるんですね。
個人的な見解ですが、3次の予約表にHRと書かれていれば人事(ヒューマンリソース)の方が面接を担当し、BUと書かれていれば総合職社員(ビジネスユニット)の方が担当するのではと考えています。
通過の連絡はメールで知らされます。通過後に4次面談の予約が出来ます。
3次はいつ受けて、合格通知はいつ来ましたか?
4次が人事面談だと思います。
3次の面談後は、通過という連絡が来ますか?良ければ教えてください!
面接官によると思います。1次と似たようなオーソドックスな質問が飛んできます。面接官に課されている質問(ノルマ)がこれだと思うので、全員にケースはしてないと思います。参考になれば。
ケース問題とか言われたりします?なんかワンキャリで書いてる人がいたので、、
あれ全通ですかね?
24に受けて次の日に来たということですか??
GW前にギリギリ結果きましたよ!
そうなんですね!
参加になりました~ありがとうございます!
そんなことはないと思いますけど笑
集団面接の時とか、他の面接でも待合の学生と話した時皆さん全然違うカンパニー志望だけど、自分と似たような選考フローでしたよ
ゴールデンウィーク明けまでこないですよ笑笑
待ちましょ
え、いや 一時の通過とともに記載してありましたよ
そうだったんですね。
やはりここの掲示板をみていると、志望のカンパニー毎で選考が違うみたいですね。
ありがとうございます!
一次はいつ頃受けられました?
志望はスポーツ
第一志望されたカンパニーはどちらでしょうか?
この場合3次面接が役員面接となるのでしょうか?
来てないです!GW明けに期待しましょ!
ありがとうございます!
会社のことは色々調べて考えをまとめましたが、社員までは考えてなかったので、すごく参考になりました。