会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談って何しましたか??
おめでとうございます!着いたらすぐ書類もらえる感じでしたか?それとも何か質問されてからでしたか?
1次→2次→3次役員面接→人事面談(内定通知)
でした。
3次受けてからは結果まで2週間くらいあって落ちたかと思いました笑
おめでとうございます。
何次まであるのでしょうか?
よければ教えてください…
そうなんですか!かなり前にOBから聞いたことなので、もう変わったんですね!わざわざ教えていただきありがとうございます
リクルーターの方にも聞いてみます!
退職金出るようになったって面接官の方が言ってました
もう一度調べてみては?
はい、コマースです!
お腹痛くなりますよね
コマースですか?!
私も16日に役員受けてまだきません、、
16日に受けた役員面接まだきません
ちなフィンテックです
私は最終面接でしっかり話せたので自信持って静かに待とうと思います!
果報は寝て待ちましょう笑
私コマースでまだ来てないんですよね…汗
29ですがまだきてないです、、涙
フィンテック志望です!
でもこうやって掲示板みると一緒に戦っている人がいたり、内定のあと他の人を元気付けたり、落ちてしまったあとも理由を考えて別のひとたちの応援をしている人がいたり、素敵な人が多くて元気になります。最後まで一緒に頑張りましょう…!
ん、、??エンジニアは圧倒的に市場価値高いから高く出ているのでは?
役員通過したのにその後のリクルーター面接で落ちることは、、、
私服とは書いてありませんでした
面談ではなく、面接だと選考要素あるって皆さんおっしゃってますよね。。。私服でも構わないと書いてありますか?
一応選考とのことですが、、
面接の時に、「一緒に頑張ろう」って言われたのに。すごく不安です。
4次役員面接(最終面接)終了後です
なるほど!面談だと内定もらえるって話だったので、私もその程度で行こうと思います。
ありがとうございます!
きましたよー!
私はバイトの後に予約してたこともありスーツ外野だったので簡単なオフィカジュで行きました!
ネットのものは予測でしかないから基本的にアテにならんというのと、もし合ってたとしてもエンジニアが含まれているので低く出ているそうです。完全実力主義だから平均年収なんか関係ないけど、まともに働いて30歳で700万貰えたら嬉しいな。もらえるかな。
三次ですか?
ご回答ありがとうございます!
そうでしたか、ひとまず安心しました!
私が頂いたメールには書いてありました!
で検索して出てきた結果って信用していい?
思ってたより低くない?御社?みんなどう?
ありがとうございます!
空白になりました!
結果はいつ頃とは伝えられなかったので
いつ来るのかヒヤヒヤしてました、、、
同じです!
不安ですよね、内定者の方々もそうだったのか気になりますね
私も空白になりました!
これまでは終わっても日程表示されていたのに、、、
最終面接の結果頂きました!
通過しました~~!
ありがとうございます
コメントありがとうございます。
個人面接と記載されていました。
内定おめでとうございます!質問なのですが
最終面接(役員)終了後に予約フォームは空白になりましたか?
最終面接でも結果はいつ頃などは伝えられましたでしょうか?
4次のリクルーターは面接、面談のどちらでしたか?
メールに人事面接 、人事面談、のどちらで記載されていましたか?
そのように言われたのですね!
お返事助かりました!
ありがとうございます!
役員面接後のリクルーターとの面談にスーツで行ったら、「別に私服でもよかったのに」と言われたので、どっちでもいいと思います