会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あるのかな
リクルーターさんから連絡が来て次三次面接のフローはどういったものなのでしょう
入社される方、これからよろしくお願い致します。
最終とは、役員面接ですか?人事面接ですか?
それも選考のひとつなんですかね?
どの段階で内定が出るのか内定者の方教えていただきたいです。
全然ないです!!
最終面接では、ガクチカの深掘り、志望動機を聞かれました。
志望度は聞かれていません。
今結果待ちです。
次、最終面接の方頑張ってください。
みんなあるんですか~?
すいません。
「私服でお越しいただいてもかまいません。」とメールの来社の欄に記載されていました、
おめでとうございます。TOEICは800点を超えていますか?
これってようは行きますっていったら内定頂けるってことなんですかね
返信ありがとうございます、同様です。お互いに最善の決断ができるといいですね!
他社の選考状況とかまだ迷ってるっていったら現場の社員と面談(選考ではない)してからになりました
なるほど!わざわざありがとうございます!!
実はまだありました。人生狂わせたくないですね!
そんなに制限あるんですか??
700 10月までに
800 入社までに くー!!
いずれあるみたいなんですが、現在まだ内定者が多くないのでほぼできってから開くみたいです!なのでかなり遅いかと、、
三次面談は個人でしたか?教えていただけるとうれしいです。
2次の通過連絡とともに、「次回選考前に、社員と会ってください」とのご連絡をいただきました。社員さんとお会いしてお話させていただいた後にすぐ3次の予約ができました!
現場社員訪問というのは、
自主的にリクルーターさんに紹介してもらって、自主的に参加したということですか?
それともなんらかの形で斡旋が合って参加した形ですか?
ありがとうございます!
昨日来ました!
来る時間は人によってバラバラみたいで、気長に待ちましょう
表記が人事面接だとまた異なるようですが、人事面談でしたら確実だと思います!
人事面談までくれば内定は確実な感じですか?
自分が不安な時投稿してくださった方がいて助かったので、私も選考フロー載せます。ご参考までに、、、!
1次グル面(結果まで1週間ちょっと)
2次個人(結果まで2週間ちょっと)
リクルーターさんからご連絡をいただく
現場社員訪問(2次結果連絡後に紹介していただきました)
3次役員(結果まで1週間)
人事面談(私服でokって書いてある):他社の選考状況、これまでの選考のFB、内定書をいただく
面接の最初に4回目の選考と言われ、
聞かれた内容としては1.2.3次と同じ内容でした
落ちるかどうかに関しては、過去の書き込みを見ても余程のことがなければ落ちることはないかと、
そもそも役員を通過しているので!
きていたら、面接を受けた日となにで連絡が来たか教えていただきたいです。
次回はリクルーターの方との人事面談のようです。
私服でいいと書いてあるので内定をいただけるのかな……
はい、選考フロー全然違うので、まだまだ余裕あると思います!頑張ってください!
そうですか…人によってタイミングも違いそうですし私はまだ待ってみます!
ありがとうございます!
ブッシーさんも次のステップ頑張ってください
でもいい会社でしたありがとうございました。
今は来ました?自分まだ来てないですよ笑
もう結果きてます
そうなんですね!!
気長にまってみます
ありがとうございました
三次面接は役員面接でしたか?それとも個人面接と表記されていましたか?
教えて頂けるとありがたいです!
昨日朝受けて今日連絡がありました!
ただ人により日数にかなり差があるようです
返信ありがとうございます!
手応えはありませんが、希望を持って待っていようと思います、、
通過連絡は何日後にいただけたのか教えていただけますか?
同じ状況です。
私も簡単な志望動機と選考状況、志望度聞かれただけで30分中20分以上逆質問+雑談でしたが、通過しましたよ!
何が判断基準かはホントに分かりません、、
めちゃくちゃ会社情報を仕入れていたのに、、、
とりあえず、早く結果を教えて(泣)
コマースです!