会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、私も実物を見たときは思わず涙が出てしまいました。内定は目の前です!安心して行ってきてください!
ありがとうございます!!
だいたい内定もらった人3次が役員な気がして…
ありがとうございます!明日頑張ってきますね!!
ご丁寧にお答え頂きありがとうございます!明日頑張れそうな気がします笑 改めて内定おめでとうございました!御縁があれば一緒に頑張りましょう!!
私は受けたのが5月の31日だったので、5日前です:)
わぁぁありがとうございます…!!!嬉しくて仕方ないです!!!リクルーターの方に内定書類をいただけるのですね…!お応えいただけて安心しました、ありがとうございます:)
そうなんですね!!
迅速な対応ありがとうございます!
そうですね!あとはどのような社会人になりたい?とかでした!カフェテリアでやりましたし、正直あんまり面接っぽくなかったです!通過率はわからないですごめんなさい!笑結果は2日後にメールできました!私の友人は役員通過後そのまま人事面談の案内きたので、面接ない方もいます!
面談と書かれていれば、その場で内定を言い渡されます!選考要素はなかったです!
人事面接どれくらいで結果きました?
同じ内容を重複して書いていただきありがとうございます!とても助かります。
三次面接は前半は志望理由とその深掘り、後半は逆質問でした!
3次面接(役員クラスの人)の後の人事面談(リクルータ)はどんなものなのでしょうか?
人事面談では、これまでの面接のフィードバック、他社の選考状況を聞かれました。その後、その場で内定をいただき、書類を渡されます!
面談と明記されているのは選考要素はないので安心してください!
ありがとうございます!面接で聞かれるのは志望理由とガクチカですよね?
あとリクルーター面接はどれくらい落とされるか知ってます?笑
3時個人面接の内容教えてください!
おめでとうございます!!
人事面接に通過して、人事面談を予約したのですが、これは内定報告と受け取っていいのでしょうか…?
1週間以上かかりました!
ちょうど1週間後にメールできました!
役員の後のリクルーター面談で落とされることはないと思います。その場で渡された内定通知書にすでに名前が印字されてたので
突然すみません。役員面接の通過連絡はメールか電話どちちらでいただいたんですか?
集団面接→個人面接→役員面接→個人面接(リクルーター)→人事面談(リクルーター/内定)こんな感じで大丈夫ですか?
面談は内定通知だけで、面接はがくちかや就活状況、志望理由など聞かれました!フランクでした!
おめでとうございます!
選考フロー詳しくお願いします!面談、面接の区別もできたらお願いしたいです!
ありがとうございます!
コマースです!
私のフローは集団面接→個人面接→役員面接→リクルーター面接→リクルーター面談(内定)でした!
なので最終はリクルーター面接になるので...5/29です!
ありがとうございます!OBの方に聞いたら最終だったのに最終表記なくて内定もらった人もいるっぽくてほんと謎に包まれてます涙
頑張ります!
おめでとうございます!
どこの事業志望で
何日に最終面接でしたか?
私の友人も数人楽天受けてるのですが、ほとんどみんな選考フロー違います!なのであんまり掲示板のことばかり気にする必要ないと思いますが...
私に何かお答えできることあればできる範囲で協力します!
面接の枠って1日あたり3つしかないですか?
そうです!
いわゆる人事面談ですよね?
違います!面接と表記されていたらリクルーター面接です。それ通過すればおそらくリクルーター面談です!
リクルーター面談の次に面接あるのかどうかわからないですよね。でも?最終面接とか最終面談とかっていう表記が一切ないので、わかりません。。気を抜かず頑張りましょう!
これまでと同じで書いてましたよ
役員面接の結果どのくらいで来ましたか
なるほど!!
ちなみにマイページで予約したときは個人面接と書いてありましたか?
返ってくると思います!返信までに少し時間はありました。忙しいみたいです!
気長に待ちましょう、、、言っても、焦りますよね。早く来るといいなぁ( ; ; )
昨日四次面接でしたが、
リマインドのメールに最終面接の表記がありました!
そうだったんですね!
どうやって判断するんですかね.....
そうなんですね!
お返事ありがとうございました!
全く同じフローです!私の場合も3次の方が役員かどうかわかりませんでした、、、